Студия, снимавшая фильмы для государства, увела от казны миллионы гривен

Gloss8 сентября 2014, 14:00   1

Кинематографисты передавали продукцию Фонду социального страхования через фиктивную фирму.

Специалисты Государственной фискальной службы Украины выявили киевскую компанию, занимающуюся производством кино, видеофильмов и телепрограмм, которая продавала продукцию государственному фонду через фиктивную фирму, сообщает пресс-служба ГФС.

По сообщению фискальной службы, эта компания в 2013 году победила в тендере на поставку услуг в сфере радиовещания и телевидения, заказчиком которых был Фонд социального страхования от временной потери трудоспособности.

"Выяснилось, что компания-поставщик заключила соглашение с фиктивным предприятием, вследствие чего недоплатила государству НДС и налога на прибыль на сумму 7 миллионов 100 тысяч гривен",- отмечено в сообщении пресс-службы.

По факту нарушения налогового законодательства открыто уголовное производство по ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, ранее работники Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины ликвидировали конвертационный центр с годовым оборотом порядка девяти миллиардов гривен. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх