Старинный велотрек в Киеве вернут в собственность города

В субботу 300 киевлян-волонтеров провели генеральную уборку старинного велотрека столицы на ул. Б. Хмельницкого, 58 и 58-а.

«Проведение субботника — первая стадия подготовки к ремонту велотрека, который действовал в Киеве с 1913 года», — рассказал президент Федерации велоспорта Киева Денис Шолудько.

Напомним: в 2009 году, впритык к велотреку, построили жилой дом и паркинг, и до последнего времени эта территория была запущенной и захламленной строительным мусором.

Работали волонтеры вместе с коммунальщиками. «Мы вывезли несколько десятков грузовиков с мусором — стройматериалами, сухой травой. Волонтеры подметали территорию и расчищали ливневки. Когда расчистим велотрек полностью, пригласим экспертов: они оценят состояние конструкций. Но уже известно, что только на выравнивание и бетонирование самой дорожки необходимо порядка 3 млн грн», — говорит Денис Шелудько.

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, на ближайших сессиях Киеврады будет рассмотрено решение о возвращении столичного велотрека в коммунальную собственность города. «Сейчас мы находимся на этапе расторжения договора аренды с компанией-застройщиком: эта компания не выполнила своих обязательств. Более того: они не платили за аренду земли, у них долг около 1 млн грн. Думаю, на одной из ближайших сессий Киеврады будет принято решение о расторжении договоров с компанией-застройщиком. Тогда и начнем ремонт», — заявила Старостенко.

Gloss9 сентября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх