КГГА призвало школы легализовать родительские взносы

Это почти в два раза превышает сумму прошлогодних взносов. В связи с этим, КГГА призывает педагогов рассматривать родителей как инвесторов и предоставлять им бизнес-планы, заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА.

Старостенко сообщила, что помощь родительской общины и меценатов учебным заведениям столицы при подготовке к новому учебному 2014-2015 году превысила 43 млн грн. В прошлом году эта сумма была почти вдвое меньше - 28,4 млн грн. Из них более 25 млн было использовано на укрепление материально-технической и учебно-методической базы учебных заведений.

В этой связи, Анна Старостенко обратилась к педагогам с просьбой рассматривать родителей как инвесторов, предлагать им свои бизнес-планы и модели взаимодействия для максимально эффективного и прозрачного использования их средств.

В сообщении КГГА отмечается, что представители общественности и фонда «Возрождение» впервые отметили попытку киевской власти навести порядок во взаимодействии родительских комитетов и руководства школ.

На соответствующем совещании присутствовали представители КГГА, районных управлений образования, ряда родительских организаций, таких как «Родительский контроль» и «Отцы SOS», а также благотворительных организаций «Качественное образование, интеллект, здоровье», «Будущее сегодня», «Успех» и другие.

Gloss9 сентября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх