На Лукьяновском кладбище создадут памятную аллею погибших на востоке

Первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов заверил, что вопрос социальной защиты киевлян-участников Антитеррористической операции и их семей на сегодня является одним из наиболее приоритетных для киевской власти.

"Спекулировать на трагедии мы не позволим никому! Я лично контролирую эти вопросы и уверяю - все расходы на погребение берет на себя власть. Люди потеряли родных, и мы сделаем все, чтобы они не остались один на один с этой бедой. Главы районных госадминистраций, КГГА - все занимаются решением бытовых проблем семей погибших", - подчеркнул он.

Игорь Никонов напомнил, что депутаты Киевсовета 4 сентября приняли решение о выделении 30 млн грн на помощь киевлянам, которые защищают Украину в зоне АТО.

"Начиная сессию, мэр Виталий Кличко отметил необходимость корректировки бюджета города и предложил направить освобожденные средства на социальную защиту семей киевлян-участников АТО: 10 млн грн - на материальную помощь бойцам и членам семей погибших, 10 млн грн - на погребение погибших и лечение раненых и 8 миллионов - на протезирование", - отметил Игорь Никонов.

Кроме того, первый заместитель председателя КГГА сообщил, что Киевсовет поддержал предложение о создании на Лукьяновском кладбище памятной аллеи, где будут похоронены погибшие на востоке киевляне.

"Также нашли деньги и на экстренную эвакуацию из зоны АТО раненых и вывоз погибших, - добавил он Игорь Никонов. - Я благодарю депутатов, которые несмотря на сложные времена способны отбросить политическую борьбу, объединиться и вместе решать насущные проблемы".

Gloss11 сентября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Наверх