Уникальная премьера состоится в Одессе

В Одесской филармонии начинается новый сезон.

Как рассказал художественный руководитель и главный дирижер филармонического оркестра Хобарт Эрл, в этом году будет интересная премьера при участии солиста Джонатана Плаурайта из Великобритании.

«Джонатан нам привез польского композитора Людомира Ружицкого, которого, наверное никто не играл в Одессе.  Ружицкий начал карьеру во Львове 1907 году, написал 8 опер и балет. Это  самый большой польский балет, который шел по всему миру. Мы представляем одесситам его  фортепианные концерты», - отметил он.

Речь идет о фортепианном концерте No 1.

Также в рамках новой программы ко Дню города одесситы услышат не только Ружицкого, но и Симфонию №3 Петра Ильича Чайковского.

«Это так называемая польская симфония Чайковского. Трехдольная музыка, которая восходит к оцарту и Гайдну», – заметил он.

Кроме того, в этом году одесситы смогут услышать произведения знаменитого финского композитора шведского происхождения Яна Сибелиуса. Оркестр исполнил его симфонию №7.

Gloss12 сентября 2014, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх