Власти Киева создали интерактивную карту МАФов

Департамент градостроительства и архитектуры Киевгорадминистрации презентовал работу интернет-портала по заключению договоров паевого участия владельцами МАФов, сообщает газета "Сегодня".

Теперь предприниматели смогут подавать заявки по уплате паевого участия даже дома, а киевляне получат возможность увидеть законно ли установлены временные сооружения. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

“Благодаря ресурсам градостроительного кадастра процедура подачи документов будет максимально упрощенной. Постоянные очереди и ожидания разрешительных документов в течение 21 дня уже в прошлом. Теперь достаточно будет потратить 15 минут работы за компьютером, а через 5 дней – забрать уже подписанные оригиналы документов в разрешительном центре. За это время предприниматель должен уплатить паевое участие (взнос). Любое воздействие человеческого фактора будет исключено”, – отмечает заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Оформить документы смогут только те владельцы временных сооружений, которые были установлены не позднее апреля 2013 года. Именно тогда был снят ортофотоплан, на котором четко видны все существующие на то время МАФы. Кроме вновь установленных киосков, не смогут платить паевое участие владельцы и тех сооружений, которые расположены ближе 20-ти метров от выходов из станций метро и подземных переходов.

Если же предприниматель предоставит недостоверные сведения о временной постройке, это существенно снизит его шанс на получение паспорта привязки сроком на 3 года.

Кроме того, на портале отображается график демонтажа киосков. Демонтаж будет осуществляться в соответствии с утвержденными этапами: сначала уберут МАФы в 20-метровой зоне от выходов из станций метро, дальше от перекрестков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений, а также муниципальных учреждений.

Gloss16 сентября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Наверх