Власти Киева создали интерактивную карту МАФов

Департамент градостроительства и архитектуры Киевгорадминистрации презентовал работу интернет-портала по заключению договоров паевого участия владельцами МАФов, сообщает газета "Сегодня".

Теперь предприниматели смогут подавать заявки по уплате паевого участия даже дома, а киевляне получат возможность увидеть законно ли установлены временные сооружения. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

“Благодаря ресурсам градостроительного кадастра процедура подачи документов будет максимально упрощенной. Постоянные очереди и ожидания разрешительных документов в течение 21 дня уже в прошлом. Теперь достаточно будет потратить 15 минут работы за компьютером, а через 5 дней – забрать уже подписанные оригиналы документов в разрешительном центре. За это время предприниматель должен уплатить паевое участие (взнос). Любое воздействие человеческого фактора будет исключено”, – отмечает заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Оформить документы смогут только те владельцы временных сооружений, которые были установлены не позднее апреля 2013 года. Именно тогда был снят ортофотоплан, на котором четко видны все существующие на то время МАФы. Кроме вновь установленных киосков, не смогут платить паевое участие владельцы и тех сооружений, которые расположены ближе 20-ти метров от выходов из станций метро и подземных переходов.

Если же предприниматель предоставит недостоверные сведения о временной постройке, это существенно снизит его шанс на получение паспорта привязки сроком на 3 года.

Кроме того, на портале отображается график демонтажа киосков. Демонтаж будет осуществляться в соответствии с утвержденными этапами: сначала уберут МАФы в 20-метровой зоне от выходов из станций метро, дальше от перекрестков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений, а также муниципальных учреждений.

Gloss16 сентября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх