Кличко приехал в КГГА на велосипеде

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в акции "На велосипеде на работу" в рамках европейской недели мобильности, который отмечают более чем в 2 тысячах городов Европы.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Велосипедисты со всех районов Киева собрались утром на Майдане Незалежности, чтобы продемонстрировать преимущества велоспорта и призвать киевлян пересесть с автомобилей на велосипеды, сообщили в КГГА газете "Сегодня".

Мэр столицы рассказал, что каждый день утром ездит на велосипеде. Сегодня проехал около 30 километров. "Я проехался по парку Дружбы народов. Здесь часами можно ездить на велосипеде, наслаждаться природой. Однако парк сейчас не оборудован для комфортного катания и нам эту проблему нужно решить: наполнить бюджет, отремонтировать дороги и сделать велодорожки и зоны для велосипедистов ", – отметил столичный градоначальник.
Виталий Кличко добавил, что в столице около 1600 км. дорог, и одновременно отремонтировать их невозможно. "Очевидно, что в Киеве не хватает велосипедных дорожек, и нет настоящего велосипедного парка. Во-первых, нам нужно отремонтировать дороги, а затем сделать разметку для проезда велосипедистов. Но, уверен, что в течение года мы сможем осуществить ремонт части дорог и нанести на них разметку для велосипедистов ", – отметил мэр.

Мэр Киева отметил, что для него поездка на велосипеде имеет также и практическое значение. "Когда ты едешь по Киеву на велосипеде – воочию видишь то, на что не обращаешь внимания, когда передвигаешься на автомобиле. Каждое утро после того, как я вижу проблемы города, уезжая на велосипеде, главы районов и руководители коммунальных предприятий получают от меня соответствующие поручения ", – отметил Кличко.

Участники акции, которые собрались на Майдане Независимости, также расспрашивали Виталия Кличко о его велосипеде. "Этот велосипед мне подарили. В нем нет никаких особых "наворотов". Единственное – это легкая рама, которую разрабатывали специально для меня, учитывая пропорции роста и веса", – рассказал мэр.
Также Кличко рассказал о преимуществах велодвижения в столице. "Я призываю каждого утром сделать зарядку, осуществить пробежку или прокатиться на велосипеде на работу. После этого и день пройдет лучше. К тому же, через пробки, доехать до работы на велосипеде можно быстрее, чем на машине", – отметил мэр.

Gloss17 сентября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх