На Почтовой площади в Киеве появится торговый центр, два ресторана и свето-музыкальный фонтан

На Почтовой площади возобновились активные строительные работы.

Там возводят ТЦ и два ресторана по обе стороны здания Речвокзала. "В августе мы закончили работу по транспортной части реконструкции, а сейчас работаем над общим благоустройством площади. Мы обещали киевлянам закончить Почтовую ко Дню города и мы это сделаем (последние выходные мая, — Авт.)", — сказал замдиректора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Николай Васильцов.

ТЦ И РЕСТОРАНЫ. Строительство на Почтовой идет полным ходом. Несколько десятков рабочих заканчивают облицовку зданий двух ресторанов (расположены по обе стороны от здания Речвокзала), уже установлены пластиковые окна и двери. А вот внутренние работы пока не начаты. "Рестораны-близнецы будут двухэтажные, в каждом из них есть лифт, чтобы можно было подняться с первого этажа на площадь. Закончить их должны в ноябре. Рестораны строят инвесторы, отделочные работы будут проводить арендаторы. Там будут заведения быстрого питания, кофейни и небольшие рестораны", — рассказал "Сегодня" руководитель проекта реконструкции Почтовой площади Максим Скачков. По его словам, к концу года облагородят часть набережной напротив здания Речвокзала — вымостят плиткой, установят скамейки, светильники. Правда, добраться до набережной можно будет только по узкому техтротуару эстакады или по подземному переходу у Гаванского моста. Наземный переход через ул. Набережно-Крещатицкую закрыли (дорогу разделили отбойником), а светофор для пешеходов, который был напротив гостиницы, убрали. Так же ведутся строительные работы двухуровневого подземного торгового центра. Он расположится от Почтовой до здания "Киевпасстранса". "Сейчас две буровые забивают сваи на глубину 20 метров. После начнут рыть котлован на глубину в 10 метров для бетонного сооружения подземного ТЦ. Он будет соединен с подземным переходом на Боричевом спуске, который сейчас закрыт", — объяснил Скачков. Общая площадь строящихся ресторанов и будущего ТЦ составит 11 тысяч квадратных метров.

ФОНТАН И СТАРЫЙ РЕЧВОКЗАЛ. После окончания строительства начнется облагораживание самой пешеходной зоны. "Площадь выложат гранитной плиткой трех цветов — светло-серой, черной и красной. Посреди площади будет круглый свето-музыкальный фонтан диаметром 15 метров. Так же установим лавочки, высадим клумбы. На это уйдет 32 миллиона гривен", — рассказал Николай Васильцов. Кто именно будет заниматься реконструкцией здания Речвокзала пока не ясно. Его оградят строительным забором. "Сейчас у здания несколько владельцев. Конечно, реконструкция Речвокзала завершила бы ансамбль Почтовой, но ремонтировать здание за деньги города было бы не целесообразно. Планируем все закончить ко Дню города", — объяснил "Сегодня" Васильцов.

Вернут городу

По словам нардепа Александра Бригинца, здание Речвокзала является памятником архитектуры и его нужно вернуть в городскую собственность. "Само здание нуждается в ремонте, и если его новые собственники не могут привести в порядок, нужно вернуть его городу. Композиция здания выполнена в форме корабля, а после пристройки двух ресторанов вся суть замысла рушится", — рассказал "Сегодня" Александр Бригинец.

Gloss23 сентября 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх