Под Киевом поймали "телефонного террориста", "заминировавшего" аэропорт "Борисполь"

Милиционеры Киевщины установили личность мужчины, который сообщил о минировании Международного аэропорта "Борисполь". Им оказался 24-летний житель Бориспольского района, сообщили в Бориспольском ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

Сообщение о минировании аэропорта поступило в Бориспольский горотдел милиции ночью, 29 мая. На место происшествия выехали оперативные и спасательные службы, группы взрывотехников и медицинские работники. Работники милиции оцепили территорию аэропорта и эвакуировали граждан и сотрудников предприятия. Несколько часов работа аэродрома была приостановлена.

После тщательной проверки помещений и прилегающей территории специалисты взрывных устройств не обнаружили, сообщение оказалось ложным. Параллельно правоохранители проводили работу по поиску лица, сообщившего о минировании. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили личность минера. Злоумышленником оказался 24-летний житель Бориспольского района.

Правоохранители выяснили, что звонок был осуществлен с таксофона в центре города Борисполь. Тогда компания мужчин распивала спиртные напитки, во время чего "шутник" отошел и совершил телефонный звонок. Впоследствии вернулся и молодые продолжили отдыхать.

Когда к псевдо-минеру наведались правоохранители, мужчина не смог объяснить свои действия, а лишь указал, что во время сообщения находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе на фонотеку. Мужчине объявлено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Gloss23 сентября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах
Наверх