Батареи в Киеве будут холоднее, чем в прошлые годы

Температура батарей отопления в жилых домах столицы нынешней зимой будет несколько ниже, чем обычно – в связи с нехваткой газа, предупредил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Нам необходимо избавиться от газовой зависимости от России, и мы понимаем, что этот период будет непростым. Для того, чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение горячей воды в дома. Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса. Мы должны доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий", – заявил мэр во вторник в ходе посещения одного из столичных ЖЭКов.

При этом он добавил, что непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сегодня сложилась не только в столице, но и по всей Украине.

Кличко подчеркнул, что в условиях дефицита газа при подготовке к отопительному сезону в Киеве необходимо внедрять энергосберегающие технологии.

"Нужно говорить честно – у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы она прошла для жителей столицы как можно безболезненнее. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утеплении домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками", – отметил он.

Мэр также поручил проверить коммуникации и электрические сети, чтобы подготовиться к повышенному потреблению электроэнергии во время отопительного сезона.

Также он констатировал, что государственные ЖЭКи, к сожалению, не всегда эффективно могут выполнять свою работу.

"Уверен, что мы должны находить оптимальную альтернативу ЖЭКам, и получать более качественный сервис от частных предприятий, где существует конкуренция сервиса и цен. Это ключевая вещь для получения качественного, быстрого и дешевого сервиса", – сказал мэр.

Gloss24 сентября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх