Кличко и представители Евромайдана получили премию имени Леха Валенсы

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с представителями Евромайдана получил премию имени Леха Валенсы в польском Гданьске.

"Эта премия – награда миллионов украинцев, которые поднялись в борьбе за свою свободу и свое будущее, за демократию и справедливость. Премия Евромайданат является и признанием европейских стремлений Украины, которая за свой европейский выбор пролила кровь. Это, в первую очередь, – увековечение памяти украинских патриотов, положивших свою жизнь на Майдане, знак памяти о героях Небесной сотни", – отметил в своей речи Виталий Кличко во время церемонии вручения премии.

Он отметил, что Майдан в его борьбе за идеалы демократии, целостность и независимость нашего государства, продолжается – сегодня он на Востоке Украины.

По словам мэра Киева, символично, что эту награду украинский Майдан получает в Польше – стране, которая поддерживает наше государство, которая солидарна с Украиной в сложные времена ее истории.

"Я благодарю вас за эту важную, настоящую дружбу. Ведь сегодня Украине, как никогда, нужна поддержка и помощь. Сегодня Польша является примером для Украины во внедрении реформ, в своем успешном пути в Европу. И, я уверен, моя страна – болезненно, в самоотверженной борьбе – тоже преодолеет путь преобразований, полного реформирования и будет полноправным членом большой европейской семьи", – отметил Кличко.

В составе делегации представителей Майдана, которые присутствовали на церемонии вручения премии, – певица Руслана, министр культуры Евгений Нищук, советник президента Ольга Богомолец, журналистка и общественный деятель Татьяна Чорновил, министр спорта Дмитрий Булатов, бывший комендант Майдана и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Во время вручения премии бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса отметил, что сегодня мир должен быть солидарным с Украиной.

"То, что делает Россия, – поступки не из нашей эпохи. Замалчивание фактов поощряет к плохим действиям. И мы не можем закрыть глаза на это. За мир и спокойствие надо снова побороться", – подчеркнул Лех Валенса.

Напомним, что Евромайдан как движение стало лауреатом премии имени Леха Валенсы. Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса отметил, что присуждение премии Евромайдану является выражением солидарности с украинским народом и его поддержки в проведении демократических преобразований и проевропейских усилий украинцев. Размер премии, присуждаемой с 2008 года, составляет $100 тысяч.

Gloss1 октября 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх