Кличко и представители Евромайдана получили премию имени Леха Валенсы

Gloss1 октября 2014, 10:00   607

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с представителями Евромайдана получил премию имени Леха Валенсы в польском Гданьске.

"Эта премия – награда миллионов украинцев, которые поднялись в борьбе за свою свободу и свое будущее, за демократию и справедливость. Премия Евромайданат является и признанием европейских стремлений Украины, которая за свой европейский выбор пролила кровь. Это, в первую очередь, – увековечение памяти украинских патриотов, положивших свою жизнь на Майдане, знак памяти о героях Небесной сотни", – отметил в своей речи Виталий Кличко во время церемонии вручения премии.

Он отметил, что Майдан в его борьбе за идеалы демократии, целостность и независимость нашего государства, продолжается – сегодня он на Востоке Украины.

По словам мэра Киева, символично, что эту награду украинский Майдан получает в Польше – стране, которая поддерживает наше государство, которая солидарна с Украиной в сложные времена ее истории.

"Я благодарю вас за эту важную, настоящую дружбу. Ведь сегодня Украине, как никогда, нужна поддержка и помощь. Сегодня Польша является примером для Украины во внедрении реформ, в своем успешном пути в Европу. И, я уверен, моя страна – болезненно, в самоотверженной борьбе – тоже преодолеет путь преобразований, полного реформирования и будет полноправным членом большой европейской семьи", – отметил Кличко.

В составе делегации представителей Майдана, которые присутствовали на церемонии вручения премии, – певица Руслана, министр культуры Евгений Нищук, советник президента Ольга Богомолец, журналистка и общественный деятель Татьяна Чорновил, министр спорта Дмитрий Булатов, бывший комендант Майдана и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Во время вручения премии бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса отметил, что сегодня мир должен быть солидарным с Украиной.

"То, что делает Россия, – поступки не из нашей эпохи. Замалчивание фактов поощряет к плохим действиям. И мы не можем закрыть глаза на это. За мир и спокойствие надо снова побороться", – подчеркнул Лех Валенса.

Напомним, что Евромайдан как движение стало лауреатом премии имени Леха Валенсы. Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса отметил, что присуждение премии Евромайдану является выражением солидарности с украинским народом и его поддержки в проведении демократических преобразований и проевропейских усилий украинцев. Размер премии, присуждаемой с 2008 года, составляет $100 тысяч.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх