Куяльницкий лиман "оживился" и станет национальным парком

Gloss2 октября 2014, 16:00   1

После того, как недавно Одесская областная администрация приняла окончательное решение о создании национального природного парка «Куяльницкий» и недавних ливней, Куяльницкий лиман немного оживился и его соляные айсберги стали исчезать. Об этом сообщил одесский эколог Иван Русоев.

По его словам, экологи всей Украины, ученые Одессы, ряд европейских и мировых международных организаций «завалили» письмами и обращениями Одесскую областную администрацию и Министерство природных ресурсов Украины с аргументацией и требованиями придания Куяльницкому лиману статуса национального природного парка.

"И вот окончательное решение принято: Куяльницкий лиман и его прибрежные территории, площадью около 13,5 тыс. га скоро станет национальным природным парком, - пишет Русев на своей странице в "Фейсбук". - При обладминистрации создана рабочая группа из ученых и экспертов, которые должны оперативно выработать варианты границ парка, его продуманного и обоснованного зонирования с тем, чтобы сохранить уникальные природные явления и объекты лимана и его склонов и дать возможность вести традиционную хозяйственную деятельность, прежде всего, развивать санаторно-курортное дело".

Отметим, что завтра, 2 октября, в 16:00 состоится выездная пресс-конференция помощника председателя ОГА Михаила Кучука на тему "Начало работ по соединению Куяльницкого лимана с морем".

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх