Киевский троллейбус поменяет номер

Городская власть с 8 октября изменит номер троллейбусного маршрута №46 на №50, учитывая пожелания жителей левобережной части Киева. Об этом сообщил советник председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам транспорта Александр Кава.

"В последнее время от жителей Левого берега столицы мы получили многочисленные предложения по изменению номера троллейбусного маршрута №46, поскольку его маршрут на многих участках совпадает с маршрутом автобуса №46. Учитывая, что сейчас КП "Киевпасстранс" использует подвижной состав с унифицированным кузовом, многие пассажиры путали автобус с троллейбусом. Мы пошли навстречу киевлянам, чтобы избежать путаницы и сделать их поездки по Киеву удобнее. Поэтому с 8 октября этот троллейбусный маршрут получит номер, под которым четверть века по этой трассе двигался автобус – №50", – сообщил Кава.

По его словам, в будущем, чтобы не допускать такой путаницы, городские власти будут применять европейский опыт и не будут дублировать маршруты.

"Номера автобусных маршрутов в будущем мы будем нумеровать, начиная с №100, а за троллейбусными зарезервируем все номера от 1 до 99", – сказал советник главы КГГА.

Gloss3 октября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх