В столичном метро запустили "глазастые" поезда

Вчера на Святошинско-Броварскую линию выпустили 80 модернизированых "глазастых" вагонов, еще 15 обещают в октябре. Ремонт старых составов проводился за счет "зеленых" экоинвестиций по Киотскому протоколу от японской компании на Крюковском вагоноремонтном заводе. Город деньги не вкладывал.

ВАГОНЫ С НУЛЯ. Первую партию вагонов на модернизацию отправили на завод еще в марте 2013 года. "Всего по договору подлежали модернизации 95 вагонов, что обошлось в 1 млрд грн. Обновленный подвижной состав постепенно прибывал в Дарницкое метродепо. Из них формировались новые составы по пять вагонов. И вчера на линию было выпущено 80 новых вагонов, еще 15 мы ожидаем получить в октябре — это три состава", — рассказали в метрополитене.

Новые вагоны ранее уже несколько раз протестировали, и киевляне прозвали их "глазастыми" из-за выпуклой стеклянной кабины и нескольких фар по бокам. Кроме того, за счет нового оборудования они потребляют на 40% меньше электроэнергии. Составы оборудованы новой тормозной системой, которая более надежна, и теперь при экстренном торможении пассажиры не испытывают такого дискомфорта. Срок эксплуатации поездов продлен на 20 лет.

Довольны новой техникой и машинисты подземки. Им пришлось обучатся водить поезда, поскольку они оборудованы новой электроникой. "Кабина оборудована кондиционером, поставили удобное кресло, а на окне есть солцезащитная шторка. Удобно, когда выезжаешь из темного тоннеля на открытый участок метрополитена — не так слепит глаза", — рассказал нам машинист Николай. По их словам, обновленые поезда работают хорошо, но насколько качественно был сделан ремонт — узнают через 2—3 года после эксплуатации.

КРЕСЛА АНТИВАНДАЛЬНЫЕ. "Во время ремонта вагоны, которым было по 30—35 лет собирались заново, неизменным оставался лишь кузов. Все остальные детали: окна, раздвижные двери и пол — были заменены. В салоне появилась пластиковая обшивка, освещение, окна, пол и, главное, пассажирские антивандальные кресла. Пластиковые сидения выкрашены в синий и желтый цвета (в виде скамейки и отдельных кресел). За счет демонтажа старых пассажирских диванов площадь вагона увеличилась на 7%. Теперь там достаточно места для колясок инвалидов и стоячих пассажиров", — рассказывают в подземке.

Не­­сколько новых поездов уже месяц обкатывают на "красной" линии, и пассажиры смогли их оценить. "Вагоны нравятся. Они пока не оклеены рекламой и в них комфортнее чем в старых. Только вот сам поезд очень сильно гудит внутри, что иногда раздражает", — делится киевлянка Светлана Дронова.

ПЛАНЫ. В планах подземки модернизация еще 160 вагонов. "Всего у нас в резерве находиться 160 вагонов, которые подходят под модернизацию. Их срок службы истекает. Мы ведем переговоры с японцами о новой партии в 50 вагонов, по Киотскому протоколу, а оставшиеся 110 будем ремонтировать за счет кредитов", — рассказал начальник метрополитена Виктор Брагинский.

Gloss8 октября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх