В Киеве появится сайт для туристов, а город разобьют на туристические зоны

В столице необходимо создать несколько туристических зон и для каждой из них разработать собственную концепцию развития. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко во время первого заседания межведомственного городского совета по вопросам туризма и экскурсий, комментируя первые практические шаги власти по повышению качества сервиса столичного туризма.

"Количества и качества туристических объектов в столице достаточно для привлечения большого количества туристов. Однако городу не хватает инфраструктуры и навигации, которая помогла бы туристу сориентироваться в программе своего пребывания и выбрать наиболее интересные маршруты. Во всем мире развитой практикой, которая решает подобные задачи, является зонирование города по основным туристическим маршрутам", – объяснила она.

По словам Старостенко, такие маршруты должны быть оснащены необходимым навигацией украинском и английском языках.
"На маршрутах следует разместить туристически привлекательные элементы, а также соответствующие указатели, справочные туристические службы и необходимые элементы инфраструктуры. Кроме того, следует организовать правильные туристические офисы: в каждой из зон, а также в аэропортах и на центральных вокзалах качественно реорганизовать работу существующих информационных центров со значительным расширением сервиса, ориентированного на клиента", – отметила Старостенко.

Заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам также считает необходимым упорядочить официальные сайты Киева, в частности, выделить один многофункциональный туристический сайт города с перекрестной ссылкой на сайт КГГА.

Gloss9 октября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Наверх