В Киеве пройдет праздник еды

С пятницы по воскресенье 10–12 октября в Киеве состоится Городской праздник еды от проекта "Уличная Еда". Это новый этап развития open-air Фестиваля уличной еды, где кроме собственно еды гостей ждут на гастрономических мастер-классах, большом фермерском рынке, дегустациях, в лавке поваренных книг, а также на конкурсах, dj-сетах, stand-up show, кулинарных кинопоказах и многом другом.

Праздник откроет киевлянам и гостям столицы потрясающую и совершенно новую грань приготовления пищи — food show, culinary slow food project и food design. Лучшие мировые кулинары-дизайнеры будут орудовать ножами, поджигать, жарить и печь, использовать непривычные техники и устройства, это будет уникально и очень интересно. Среди приглашенных — невероятный мастер работы с тестом Омер Полак (Blow Dough, Израиль) и Фудзивара Йошихиро (Yoshi Fujiwara, Япония), который прямо на главной сцене разделает 80 кг желтоперого тунца.

Каждый день гостей ждут мастер-классы, на которых они научатся резать лук, строгать хамон или вертеть тефтельки. Паата Кучава, шеф-повар из Кахетии и гастрономический посол Грузии, покажет, как делать настоящие хинкали. А Юрий Ковриженко расскажет о цветах в кулинарии, нафарширует соцветия цуккини, расскажет о су-виде (готовке в вакууме) и молекулярной кухне. Виктория Фальковская научит готовить натуральные и полезные сладости и правильное детское питание, а Вадим Грановский расскажет, как сделать из обычного кофе изысканный напиток с добавлением экзотических ингридиентов и пряностей и как использовать принципы гендерной гастрономии в кофейной рецептуре.

Организаторы обещают, что рыбный и продуктовый маркеты будут похожи на лучшие мировые рынки: 30 метров пршута, хамона, прошутто и вестфальского окорока, нарезать который будут специально приглашенные испанские кортадоры, 120 видов европейских сыров и множество региональных национальных производителей. Например, одесские продукты привезет гастрономический рынок "Цимес Маркет". Будет и свежевыловленная рыба из Черного моря: барабуля, кефаль, ставридка, бычок, луфарь и более тонны мидий, дегустация которых будет проводиться каждые два часа. Прямо на празднике будут варить пиво и варенье, а другие крафтовые продукты — хлеб, карамель, напитки — привезут к столу свежайшими. При этом ассортимент будет лучшим в городе, а цены — самыми доступными.

Все продукты можно будет понюхать и попробовать. "Мы запланировали несколько десятков дегустаций: вина из роз и не только, настоящих трюфелей, пасты, более 100 сыров, хамона, оливок и всего такого. А еще отдадим "на пробу" первые 300 порций суши и сашими, приготовленных из разделанного на сцене тунца. Будет невероятно вкусно", — обещает организатор Городского Праздника Еды Роман Тугашев.

Уличную еду в этот раз представят традиционная английская, индийская, марокканская кухни, тайская лапша, морепродукты, рыба, десерты, хот-доги и всего лишь две бургерные. Будут и любимые столичные рестораны — всего около 15 участников с обновленным осенним меню.

Кроме того, на территории будут установлены сцены для выступлений и dj-сетов. Организацию насыщенной музыкальной программы взяли на себя ребята из Радио "Аристократы". В этот раз "саундтреком" праздника будет микс из британского инди от The Selector, электроники, хауса, хип-хопа и живых выступлений украинских групп Brunettes Shoot Blondes и Charlie. Старт: 16:00 в пятницу, финиш – в ночь с субботы на воскресенье.

Билет стоит 40 гривен за один день и 60 гривен за все три дня праздника. Гости могут бывать на всех мастер-классах, дегустациях, ходить на все развлечения и кинопоказы. Для детей до 16 лет вход бесплатный.

Часть собранных на празднике денег организаторы обещают отдать на нужды украинской армии и на слуховой имплантат девочке Фросе Симаковой.

Адрес: Платформа арт-завод, Киев, 10 минут от ст. м. Лесная, ул. Беломорская, 1.

Gloss10 октября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх