В Киеве будут мыть мусорные баки

КП "Киевкоммунсервис" вводит услуги мобильной мойки и дезинфекции контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Об этом сообщил директор предприятия Евгений Русин.

"Мойка контейнеров предназначена для обеспечения санитарно-гигиенических норм. Если резервуары не мыть, они через некоторое время "обрастают" органическим слоем, что приводит к неприятному запаху, а также ухудшению состояния самого контейнера, он начинает ржаветь и через образованные в дне дыры нечистоты попадают прямо на асфальт. Только регулярное мытье мусорных контейнеров позволит содержать их в надлежащем состоянии", – отметил он.

Русин добавил, что этот процесс не займет много времени: "Мойка одного контейнера занимает всего до двух минут, а стоимость такой услуги составит 59,40 грн (с НДС). К тому же, сам контейнер владельцу не надо никуда везти – специализированная машина выезжает по указанному адресу в удобное время".

Директор КП "Киевкоммунсервис" также обратил внимание, что владельцы контейнеров обязаны проводить их мойку летом не реже одного раза в 10 дней, а в другие периоды года – не реже одного раза в месяц. Такие нормы определены приказом Министерства здравоохранения Украины №145 от 17.03.2011 г.. "Об утверждении Государственных санитарных норм и правил содержания территорий населенных мест" и п. 2.15 Государственных санитарных норм.

Gloss13 октября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх