В киевском парке появился огромный черный кот

В киевском парке КПИ появилась новая работа киевского художника Ежи Конопье – "Кот в голове".

По словам создателя, эта работа была первоначально плакатом, созданным в ноябре 2012 года. "На плакате я призвал освободить голову от котов, но не от котов-животных, а от котов как обобщенного образа, определенного массива несерьезного, лишнего и ненужного. Того, что занимает наши головы в свободное время и является противовесом мыслям о чем-то важном", – написал он.

"Сейчас наши головы, наоборот, заняты тяжелыми мыслями. Эти мысли связаны с Украиной и украинцами, с теми событиями, которые происходят в последнее время", – отметил художник.

"Случается, в социальных сетях кто-то даже "угрожает" начать постить котиков, как символ беззаботности, символ мира. Очевидно, сейчас есть потребность не освобождать, а снова наполнять головы котами. Конечно, это не вернет сразу нормальную жизнь, однако разнообразные положительные вещи и события лучше способствуют сохранению нашей морального равновесия и психического здоровья", – уверен Ежи Конопье.

Gloss16 октября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх