Город

Афиша кинотеатров Одесса: "Магия лунного света", "Судья" и "Страховщик"

Gloss 16 октября, 2014, 16:00
 0

На этой неделе на широкие экраны выходит 8 новых фильмов. Среди них – драма, триллер, комедийная мелодрама и мультфильм.

Судья

США – 2014

Слоган: "Не судите, да не судимы будете"

Главный герой драмы "Судья" - преуспевающий адвокат Хэнк Палмер. Узнав о смерти матери, он приезжает в родной город на похороны. Трагизма событию добавляет еще одна неприятная новость. Отцу Хэнка, городскому судье Джозефу Палмеру, предъявлено обвинение в убийстве. Хэнк, привыкший всегда и во всем добиваться справедливости, самостоятельно берется за расследование.

Сценарий драмы сначала был написан Ником Шенком, а впоследствии дважды переписан – в 2011 и 2012 годах. За режиссуру взялся Дэвид Добкин ("Призрачный патруль", "Джек - покоритель великанов", "Хочу как ты"). Одним из первых на свою роль был утвержден оскароносный Роберт Дюваль ("Крестный отец"). На главную роль пригласили Роберта Дауни мл. Что же касается ведущей женской роли, то она досталась Вере Фармиге ("Мальчик в полосатой пижаме", "Исходный код"), дочери украинских эмигрантов. Съемки начались в мае 2013 года.

Жанр: драма

Режиссер: Дэвид Добкин

В ролях: Роберт Дауни мл, Роберт Дювалл, Вера Фармига, Билли Боб Торнтон, Винсент Д’Онофрио, Джереми Стронг, Дэкс Шепард

IMDb: 7.80

Бюджет: $50 000 000

Прогулка среди могил

США – 2014

Слоган: "Люди боятся не того, чего стоит бояться"

Главный герой картины – Мэтью Скаддер – бывший офицер, который служил в полиции Нью-Йорка. После несчастного случая, произошедшего по его вине во время стрельбы по преступникам, он ушел из полиции и работает как частный детектив. За помощью к главному герою обращается торговец наркотиками, жену которого похитили. Несмотря на то, что он заплатил выкуп, женщину убили, и вдовец готов заплатить любую цену, чтобы отомстить. Соглашаясь распутать ужасное преступление, Скаддер обрекает себя на большой стресс и напряжение, а также на регулярные прогулки среди могильных плит.

В основу сюжета триллера "Прогулка среди могил" легла одноименная новелла американца Лоуренса Блока, вышедшая в 1992 году. Бывший полицейский Мэтью Скаддер стал главным героем 28 новелл писателя, которые выходят с 1976 года. Сам писатель следил за процессом съемок и по завершении работы заверил поклонников, что сюжет попал в надежные руки.

Жанр: триллер

Режиссер: Скотт Фрэнк

В ролях: Лиам Нисон, Морис Комт, Патрик МакДэйд, Лучиано Акуна мл, Ганс Марреро, Лаура Бирн, Дэвид Харбор

IMDb: 6.80

Бюджет: $28 000 000

Магия лунного света

США – 2014

Главные герои комедии встречаются на Лазурном Берегу Франции в 1928 году. Успешный английский иллюзионист Стэнли Кроуфорд по просьбе друга приезжает во Францию, чтобы разоблачить некую Софи Бейкер. Ведь очевидно, что девушка мошенница и вводит всех в заблуждение на своих спиритических сеансах. Однако чем ближе знакомится Стэнли с прекрасной Софи и ее даром, тем очевиднее для него – никакого обмана нет. Больше того, герой влюбляется в юную француженку, несмотря на то, что Софи готовится вскоре выйти замуж.

Романтическая комедия "Магия лунного света" – очередное детище талантливого Вуди Аллена. В данном проекте 4-кратный обладатель премии "Оскар" выступил и режиссером, и автором сценария. Премьера картины состоялась в Нью-Йорке. По мнению кинокритиков, это один из лучших фильмов Вуди Аллена.

Жанр: комедийная мелодрама

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Колин Ферт, Эмма Стоун, Антония Кларк, Наташа Эндрюс, Валери Болье, Питер Уоллаш

IMDb: 6.90

Страховщик

Испания, Болгария – 2014

Слоган: "Ваше время подошло к концу. Наше только начинается"

Действие фильма происходит в далеком будущем, когда мир изменился до неузнаваемости – на улицах свободно разгуливают роботы, как полноценные граждане. Они работают на производстве, помогают людям в быту и делают все, чтобы облегчить существование и жизнедеятельность человека. Жак Вокан работает на крупную корпорацию, которая является ведущим производителем роботов. Их продукция – это самые качественные и ответственные роботы. Продажи робототехники неуклонно растут, в свою очередь Жак занимается страхованием различных случаев, связанных с несанкционированным использованием, либо поведением роботов. Вполне удовлетворенный своей работой Жак, неожиданно сталкивается с информацией, которая полностью меняет его отношение к робототехнике.

Оказывается, что роботы стали одной из ступеней заговора, направленного на уничтожение человечества. Жак понимает, что ему необходимо раскрыть заговор и спасти людей, вступив в противостояние с могущественной корпорацией.

Режиссером и сценаристом при создании триллера "Страховщик" выступил испанец Габе Ибаньес. Несмотря на то, что он киноиндустрии, успел снять не так много картин: короткометражку и "Скелеты Железного острова" (2009). Работал в жанрах триллер и ужасы.

Жанр: фантастический триллер

Режиссер: Габе Ибаньес

В ролях: Антонио Бандерас, Биргитта Йорт Серенсен, Мелани Гриффит, Дилан МакДермотт, Роберт Форстер, Тим МакИннерни, Энди Найман, Дэвид Райалл, Эндрю Тирнан, Криста Кэмпбелл

IMDb: 6.30

Бюджет: $35 000 000

Сен-Лоран. Стиль – это я

Франция – 2014

В начале фильма легендарный дизайнер Ив Сен-Лоран уже показан преуспевающим и популярным. Бесконечные богемные вечеринки сменяются многолюдными показами, а мучительные поиски вдохновения переплетаются с окрыленностью успехом. Французский кутюрье сумел предопределить тенденции на годы вперед – именно он ввел в моду стиль унисекс. Картина воссоздает эпоху конца 60-х – 70-х годов с невероятной утонченностью и образностью, передает умение героев проживать красиво каждый момент своей жизни.

Биографическая драма режиссера Бертрана Бонелло "Сен-Лоран. Стиль это я" – второй фильм о жизни дизайнера, вышедший в этом году. Фильм не является биографическим в строгом смысле этого слова. Скорее он передает атмосферу, царившую в среде великого модельера. Так, одобрение от Пьера Берже – ближайшего друга Сен-Лорана – режиссер так и не получил. Картина была представлена на Каннском кинофестивале и удостоилась особого упоминания – Пальмовой ветви собаки.

Жанр: биографическая драма

Режиссер: Бертран Бонелло

В ролях: Гаспар Ульель, Жереми Ренье, Луи Гаррель, Леа Сейду, Амира Касар, Эмилин Валаде

IMDb: 6.80

Семейка монстров 3D

США – 2014

Слоган: "Родственников не выбирают"

Согласно древней легенде, с наступлением тьмы все окна и двери наглухо запираются, так как в ночные часы городом Чизбридж заправляют Коробяки. Это семейка монстров, живущих в коробках под землей. У них заведено наводить ужас на людей, однако на самом деле они очень веселые, шаловливые и даже пугливые существа. Кроме того, они вырастили в своем подземелье сироту по имени Эггз. Когда же Арчибальд Снэтчер, самый злой человек в городе, решает избавиться от Коробяк, Эггз выходит на свет божий, чтобы дать ему отпор. А его верной союзницей в этом благородном деле становится невероятно смелая и боевая девчонка по имени Уиннифред. Сообща они придумывают хитроумный план, цель которого - спасти Коробяк.

Мальнишка из подземелья подружится со смелой девочкой из высшего общества. Фото: kino-prosmotr.net.

Этот мультфильм создан по мотивам книги Алана Сноу "Здесь живут монстры" (Here Be Monsters!). Один из постановщиков картины Энтони Стакки – сорежиссер "Сезона охоты", а другой - Грэм Эннэйбл – дебютант. Производство ленты осуществила студия Laika, в послужной список которой входят такие анимационные хиты как "Паранорман, или Как приручить зомби" и "Коралина в Стране Кошмаров".

Жанр: мультфильм

Режиссер: Грэхэм Эннэйбл, Энтони Стакки

В ролях: Бен Кингсли, Джаред Харрис, Ник Фрост, Ричард Айоади, Трэйси Морган, Ди Брэдли Бейкер

IMDb: 7.20

Бюджет: $60 000 000

Укради мою жену

США – 2013

События разворачиваются в конце 70-х в Детройте. Луис, Орделл и Ричард имеют криминальное прошлое. Отсидев срок за кражу автомобилей, они пытаются занять себя чем-то более солидным и прибыльным. Например, похитить жену влиятельного коррумпированного предпринимателя и потребовать выкуп. И все бы получилось так, как они и мечтали, если бы Фрэнк Доусон, тот самый богач, не мечтал о разводе со своей женой Микки. Ведь когда мечтаешь о разводе, то выкуп за жену платить совсем не хочется.

Криминальная комедия "Укради мою жену" могла появиться на экранах еще в 1986 году. Именно тогда сценарий, написанный Элмором Леонардом, был утвержден и готов к производству на студии 20th Century Fox. Была утверждена и исполнительница главной роли – Дайан Китон. Однако в прокат вышла комедия с аналогичным сюжетом и сценарий отложили до лучших времен. Передать атмосферу 70-х в наши дни сумел режиссер Дэниэл Шехтер, также он внес некоторые правки в сценарий.

Жанр: криминальная комедия

Режиссер: Дэниэл Шехтер

В ролях: Дженнифер Энистон, Мос Деф, Айла Фишер, Уилл Форте, Марк Бун Джуниор

IMDb: 5.80

Бюджет: $12 000 000

2 спальни, 1 ванная

США – 2014

Молодая пара, Кевин и Рейчел, переезжают в дом, который им видится идеальным для создания новой семьи. Вскоре выясняется, что Рейчел беременна и, казалось бы, счастью супругам нет предела, но с приятной новостью приходят и загадочные, ужасающие события. Кевину начинают сниться кошмары, которые не перестают его преследовать даже наяву, а Рейчел не дает покоя призрак в красном платье. Чем больше некогда счастливая пара пытается распутать причины происходящего, тем больше они понимают, что все события сосредоточены вокруг рождения их будущего ребенка.

Пару будут мучить кошмары во сне и наяву. Фото: kinomagik.ru.

Режиссером и автором сценария фильма ужасов "2 спальни, 1 ванная" стал Стэнли Юнг. До этого он снял еще 4 картины, самой успешной из них стал сериал "Черный скорпион" (2001).

Жанр: ужасы

Режиссер: Стэнли Юнг