Тысяча за табличку: в Киеве назвали цену переименования улиц

В Киеве 21 октября завершилось двухмесячное общественное обсуждение проекта переименования улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни, окончательное решение примут на сессии горсовета.

Тем временем киевляне продолжают обсуждать, во что городу обойдутся такие инициативы. В КГГА разъяснили, как происходит процедура переименования и кто отвечает за бюджет.

"Вопрос расчетов и сметы расходов, связанных с изменением названия объекта, прорабатывается Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации)", - пояснили в КГГА. При этом указано, что вопросы изготовления и замены указательных табличек на домах переименованных улиц является компетенцией соответствующих районных в городе Киеве государственных администраций.

В Шевченковской районной администрации на запрос ответили, что замену номерных знаков на домах проводят балансодержатели или владельцы домов. "Ориентировочная стоимость одного номерного знака - одна тысяча гривен".

 

Таким образом, согласно ответу администрации, только заказ табличек на улице в 50 домов обойдется бюджету в 50 тысяч гривен, без учета работ по установке.

Отметим, ранее председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета Игорь Луценко называл журналисту Корреспондент.net цифры в два раза меньше: "Если объект переименования большой, как, например, Воздухофлотский проспект, то смена табличек обойдется в сумму около 50 тысяч гривен. Условно говоря, это сумма на 100 домов – если заказывать красивые таблички, по нескольку на дом".

 

При этом согласно объявлениям частных фирм в интернете, средняя цена изготовления одной таблички вовсене тысяча гривен, а примерно 150. Стоимость колеблется от типа материала, размера и оформления. Так, скажем, одно из самых дорогих предложений – это объемные пластиковые таблички с подсветкой, их цена составляет до 500 гривен за единицу.

Gloss24 октября 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх