В Киеве открывается форум искусства Донбасса

В рамках форума в течение двух недель состоится около восемьдесят событий из разных видов искусства - изобразительного, литературы, кино, музыки, театра. В выставочном проекте будет представлено около двухсот произведений визуального искусства XIX-XXI веков. Среди них - работы художников А. Куинджи, П. Кончаловского, Р. Минина и арт-группы «Мурзилки».

Над выставочным проектом Форума работали искусствовед, куратор, искусствовед, эксперт аукционного дома «Корнерс» Дмитрий Голец и заведующая отделом искусства XX - XXI вв. Национального художественного музея Украины Оксана Баршинова. Как отмечают кураторы: «Главные темы - это ландшафт и тема человека. Считается, что пейзаж Донбасса - это только терриконы, металлургические комбинаты и все, что связано с промышленным ростом. А человек Донбасса - это исключительно человек труда, сталевар или шахтер. Мы хотим разобраться в этих темах, понять для себя и открыть зрителю, каков на самом деле донбасский ландшафт, как менялся он и как менялись люди».

За комментариями относительно участия самих донбасских институтов Cultprostir обратился к Виктору Гризе, руководителю Донецкой арт-резиденции «Дом Механизатора»: «Для фестиваля мы отобрали работы непосредственно из коллекции арт-резиденции «Дом Механизатора». Кроме этого будут представлены работы других донецких институтов, а также эпатажные как для рядового дончанина, работы украинских художников о Донецке. Здесь для меня фоном звучит «Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был? ...» (Песня «Шахтерская лиричная»). Особо благодарю фотохудожника Андрея Парахина, краеведа Евгения Ясенева, дизайнера Елену Бельскую - есть в их работах что-то пирамидальное»

Форум «Донкульт- художественные недра» будет проходить до 11 ноября

Gloss28 октября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх