В центре Киева хакеры взломали экраны, транслирующие рекламу

В выходные неизвестные хакеры взломали компьютеры, к которым подключены более 30 крупных уличных телеэкранов, транслирующих рекламу (расположены в основном в центре города).

"Почти час, с 19:00 до 20:00 киевляне были вынуждены смотреть на этих экранах ролик с трупами людей, погибших в зоне АТО, а также в Сирии и Афганистане. Параллельно транслировалась антиреклама руководства страны. Это чистой воды диверсия, которую я бы сравнил с подброшенной бомбой! Инцидент произошел в пятницу вечером: хакеры подсоединились отдельно к каждому экрану (хотя все они подключены к одному компьютеру, и только один экран транслирует информацию автономно), и начали запускать по всем экранам видео провокационного характера. Возмущенные киевляне стали звонить к нам в управление, и мы моментально отреагировали", — рассказал начальник управления КГГА по вопросам рекламы Артем Биденко.

По его словам, сотрудникам управления и хозяевам экранов пришлось ездить по городу и вручную отключать экраны от электроэнергии. "Мы их просто отключали, поскольку хакеры изменили все пароли, и заменить картинку в краткие сроки не представлялось возможным. Мы приняли решение до окончания выборов не включать экраны: они будут отключены до понедельника. Сейчас этим делом занимаются правоохранители: они ищут хакеров", — говорит Биденко.

В столичной милиции сообщили, что зафиксировано 12 фактов трансляции по экранам провокационных видеосюжетов. "Открыто уголовное производство по статье 361. Проводятся розыскные мероприятия. Если хакеров поймают, им грозит до 3 лет лишения свободы с конфискацией оборудования", — говорят в милиции.

Gloss28 октября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх