Строительный скандал: на столичной Троещине вместо школы возводят жилую высотку

В Киеве продолжается очередная скандальная стройка: на участке с недостроенной школой по ул. Драйзера, 40 застройщики возводят жилищный комплекс. Местные жители подают жалобы в Департамент градостроительства и архитектуры по застройке данного земельного участка. В итоге, на место выехала проверка от указанного ведомства.

Так, главный архитектор Киева Сергей Целовальник проинспектировал строительство скандального жилого комплекса и пообщался с представителями застройщиков. "Строительство является абсолютно незаконным. Застройщики не обращались в Департамент с исходными данными для проектирования. Более того, насколько мне известно, земельный участок под строительство жилого здания не отводился, здесь должна достраиваться школа", – заявил Целовальник.

Между тем, в апреле текущего года Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве зарегистрировала" декларацию застройщика о начале выполнения работ по указанному адресу. Хотя градостроительные условия и ограничения, на основе которых должна была выдаваться документы о начале строительства, у застройщиков отсутствуют.
Кроме того, у застройщика отсутствуют документы, удостоверяющие право собственности или пользования земельным участком на ул. Теодора Драйзера, 40.

Представители застройщиков, с которыми общался главный архитектор, не предоставили необходимых документов. Комментировать, на каком основании начато строительство жилого комплекса, они также отказались.

"Мы написали письмо Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве с просьбой отменить регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ. Однако ответа до сих пор не получили. Считаю, это дело нужно передать в правоохранительные органы", – сказал Целовальник.

Напомним, около года тому назад киевские власти заявили о рейдерском захвате помещения недостроенной школы на ул. Драйзера, 40 в Деснянском районе. На незаконно занятой территории начато строительство жилого комплекса. При этом у застройщика не было разрешительных документов на строительство и пользование земельным участком, заявили в КГГА.

Против строительной компании было начато уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса. Также суд вернул объект незавершенного строительства в коммунальную собственность территориальной общины города. Однако застройщик продолжал продажу несуществующих квартир.

Gloss28 октября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх