В Киеве открывается "Новая филармония"

Его организатором стал крупнейший в Украине музыкальный информационный ресурс, посвященный классической музыке, - Национальный портал академической музыки "Music-Review Ukraine".

За креативным названием кроется не менее креативное наполнение: проект предлагает инновационный подход к популяризации искусства классической музыки и направлен на развитие нового европейского формата музыкальной культуры в Украине. Главную цель своей деятельности организаторы "Новой филармонии" видят в поддержке талантов Украины и в формировании нового поколения слушателей классической музыки через их привлечение к мировому и украинскому музыкальному наследию.

Проект ориентирован на все существующие возрастные категории с одинаковым желанием - приобщиться к музыкальному искусству, которое способствует духовному обогащению и эмоциональному обновлению человека. Музыка плеяды мировых классиков: И. С. Баха, А. Вивальди, Л. Ван Бетховена, В.-А. Моцарта, Ф. Шопена, П. Чайковского, Д. Шостаковича – сочетается с украинской современностью. Ведь прозвучат произведения легендарных основателей академической музыки Украины: Евгения Станковича, Мирослава Скорика, Валентина Сильвестрова. Кстати, этих композиторов посетители смогут лично увидеть в зале на концертах проекта.

29 октября 2014 первый концертный сезон проекта "Новая филармония" откроет признанный в Украине и мире Киевский квартет саксофонистов, который вместе с друзьями, джазовыми музыкантами, готовит всем поклонникам саксофона настоящую феерию эмоций и впечатлений.

В течение всего концертного сезона слушатели проекта "Новая Филармония" получат возможность приобщиться к разнообразию инструментов и программ - это и фортепианные речитали, и камерная музыка, и концерты хоровой музыки, и даже оркестровый формат. Среди исполнителей, которые будут принимать участие в мероприятиях проекта, когорта известных украинских музыкантов с международным именем: пианисты Геннадий Демянчук, Юрий Кот, Дмитрий Онищенко, скрипачи Кирилл Шарапов, Мирослава Которович и Богдана Пивненко, многочисленные исполнители на духовых, народных и ударных инструментах, а также ряд ведущих коллективов столицы, среди которых оркестры "Киевские солисты" и "Киевская камерата", камерный хор "Крещатик" и "Киев", Национальный оркестр народных инструментов и многие другие.

Но самое главное, что уже в первом концертном сезоне киевляне смогут услышать исполнителей и коллективы из разных уголков Украины.

Все мероприятия проекта "Новая Филармония" будут проходить в  Доме ученых Национальной академии наук Украины, по адресу ул. Владимирская, д. 45-А.

Gloss29 октября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх