На Позняках крысы отбирают хлеб у птиц и лезут в коляски с детьми

Киевляне паникуют — в городе расплодилось огромное количество крыс, которые среди бела дня бегают по улицам. В нашу редакцию с жалобами на грызунов звонят горожане, проживающие недалеко от Владимирского и Лукьяновского рынков, пугает засилье крыс также пассажиров станции метро "Дорогожичи".

"У меня началась истерика, когда стайка живности прошмыгнула мимо меня к мусорным контейнерам!" — жалуется киевлянка Ольга Соболевская.

А на Позняках полчища крыс оккупировали берег озера, где гуляют мамы с колясками. Причем грызуны настолько обнаглели, что лезут прямо в коляски к маленьким детям!

НАШЕСТВИЕ. Озеро Лебединое находится недалеко от станции метро "Позняки" и граничит с местным парком. В густозаселенном микрорайоне это, пожалуй, единственное место, где можно насладиться природой и погулять с коляской вдоль берега озера. Но вот уже несколько недель жители стараются сюда не ходить, ведь озеро оккупировали полчища грызунов. "Крысы бегают по берегу и даже не пугаются людей! Я тут регулярно гуляю с сыночком и просто в ужасе от увиденного. Сюда приходят дети покормить уток, так крысы выскакивают группами по 10—15 штук и нападают на птиц, отбирая хлеб, и купаются в воде", — рассказывает молодая мама Алена Мельник.

Другие мамы жалуются, что им пришлось даже отбиваться от крыс. "Я сидела на лавочке, читала книжку. Коляска с ребенком стояла рядом, а в нижнем отделении был кусочек батона. Можете себе представить, как я кричала, когда увидела в нижнем отделении коляски трех крыс? Это жуть! А если бы не посмотрела, эти твари и в коляску к малышу залезли бы", — негодует Ольга Назарова.

ЧИНОВНИКИ. В департаменте благоустройства КГГА нам сообщили, что озеро Лебединое — ничейное. "Его должны передать на баланс КП "Плесо", но для этого нужно решение Киеврады. Только после этого мы сможем подавать заявку на травлю крыс. Но если ситуация настолько критична, мы постараемся провести травлю побыстрее", — говорит Дмитрий Белоцерковец, директор департамента.

В КГГА говорят, что популяция крыс в городе может увеличиваться. "Вероятно, что ближе к зиме крысы ищут теплые места, поэтому лезут в подвалы жилых домов и укромные места на рынках. Киевлянам стоит обращаться в жэки и требовать проводить дезинфекцию, ведь в тарифе за ЖКХ эта услуга предусмотрена. Жэки обязаны наводить порядок и травить грызунов", — говорит Дмитрий Новицкий, директор департамента ЖКИ КГГА.

Gloss30 октября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх