Слоненку Хорасу из Киевского зоопарка хотят купить подруг

Он дружит с носорогом, обожает тыквы и с удовольствием подставляет спинку, чтобы ее почесали. Слон Хорас – один из любимчиков директора столичного зверинца Кирилла Трантина, почесать бока слоненку он приходит трижды на день. А вот угощать животное будут на протяжении всей недели. Для Хораса в зоопарке решили устроить Хеллоуин с продолжением и закупили около 250 килограмм тыквы. Каждый день ему будут скармливать по 30 кг овоща.

"Чтобы было забавнее, я вырезала на нескольких тыквах хеллоуинские рожицы. В тыквы для Хораса мы положили морковку и яблоки. Их слон тоже очень любит. Мякоть же мы отдали мышкам и крысам", – рассказывает о подготовке лакомства работник зоопарка Наталья Ткаченко.

Всего слонёнок Хорас, – а он считается ещё маленьким, так как ему 10 лет, – за день съедает до 40 кило сена, соломы, травы, лука, свеклы, мюслей и яблок. Теперь же его питание усилили тыквами и морковкой. Работники зверинца говорят, что не будут против, если овощи на этой неделе принесут и посетители зоопарка. Ведь слон при хорошем аппетите за день может съесть до 110 килограмм пищи. А тыквам он будет особенно рад.

С одной "тыквиной" Хорас расправляется за пару минут. Он слегка наступает на неё, она лопается, и оттуда высыпается овощная начинка. Слон с наслаждением сначала съедает яблоки, затем поглощает сочную сладкую тыкву, а на закуску оставляет морковку, аккуратно собирая её хоботом с земли.

"У него игривый характер, ведь он, по сути, ещё ребёнок. Поэтому ему так приятны похлопывания и поглаживания. Мы стараемся, чтобы ему не было скучно. Периодически меняем расположение предметов в вольере, недавно насыпали ему горку песка. Так он за несколько дней разбросал его по всей своей территории! Мы уже начали задумываться о подруге для него, а может, и про двух сразу. Такой слон должен дать потомство", – делится генеральный директор зоопарка Кирилл Трантин.

Готов ли Хорас встретить подруг – будет решать комиссия. На следующей неделе в Киев приедут специалисты по слонам, чтоб провести ряд анализов и изучить поведение Хораса, а заодно и проинспектировать вольеры – комфортно ли в них будет слоновьей семье.

Подобрать нужных подруг для киевского жениха непросто, рассказывает Трантин. Нужна именно азиатская порода, выкормленная особым образом. Да и стоят слонихи не дёшево, до 25 тысяч долларов за одно животное.

Посмотреть, как Хорас "лопает" тыквы в столичном зоопарке, а заодно и принести ему своё лакомство, можно будет до конца следующей недели. Выпускать же слона в вольер погулять в зверинце планируют до тех пор, пока не станет холодно и не подымется сильный ветер.

Gloss3 ноября 2014, 14:00  

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх