В киевских секонд-хендах резко дорожает одежда

За полгода продукция столичных секонд-хендов подорожала на 30—50%. Киевляне, которые привыкли отовариваться на таких рынках расстроены.

"Я часто захожу в секонд возле метро, в Святошино. Но ассортимент там ухудшился, а цены просто баснословные! В начале года, например, пару ботинок можно было купить за 300—400 грн. А сейчас такие стоят 700—800 грн", — возмущается киевлянка Светлана Ермакова.

Сетуют на рост цен и волонтеры: они покупают в таких магазинах дешевую одежду, которую потом режут, и плетут из обрезков маскировочные сетки для армии. "Свитера и кофты по 20—30 гривен за штуку — для нас цены космические!" — рассказала координатор батальона "Сетка" Татьяна Науменко.

По словам самих продавцов, торгующих одеждой, цены им пришлось поднять из-за роста курса доллара. "Никто не хочет работать себе в минус. Всю эту одежду покупаем за доллары и евро! За последний год стоимость закупки выросла на 50%", — говорит нам владелец точки секонд-хенда на Лесном.

Gloss5 ноября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх