Инвалидам и мамам с колясками станет легче пользоваться киевским транспортом

"Киевпасстранс" совместно с EasyWay создает дополнительные удобства для пассажиров с ограниченными физическими возможностями при пользовании общественным наземным транспортом.

Теперь для общественности стала доступна информация о подвижном составе, работающем на маршрутах общественного наземного транспорта, который приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченной мобильностью. Узнать о прибытии на остановку такого подвижного состава можно на сайте КП "Киевпасстранс" www.kpt.kiev.ua в разделе Транспорт ONLINE и сайте EasyWay. Такой подвижной состав обозначается специальной пиктограммой: icontransport
Вопрос о создании возможности отображения информации в мобильных приложениях сейчас прорабатывается.
Нововведение распространяется на подвижной состав коммунального предприятия "Киевпасстранс" и работает следующим образом:

на странице каждого маршрута при наведении на GPS-маркер транспортного средства отображается соответствующая иконка;

в онлайн-табло прибытия транспорта на остановку соответствующая иконка отображается у времени прибытия подвижной единицы, если она приспособлена для перевозки пассажиров с ограниченной мобильностью.

Сейчас на маршрутах общественного наземного транспорта города, которые обслуживает КП "Киевпасстранс" работает 979 единиц подвижного состава с низким уровнем пола, которые приспособлены для лиц с ограниченными физическими возможностями и женщин с колясками, из них: 550 автобусов, 399 троллейбусов и 30 трамваев. Кроме того, 609 подвижных единиц оборудованы пандусами, из них 325 троллейбусов, 275 автобусов и 9 трамваев.
Использование подвижного состава с низким уровнем пола, который не превышает 34-36 см над уровнем дороги или головки рельса, позволяет существенно ускорить высадку и посадку пассажиров, что, в свою очередь, ускоряет движение общественного транспорта на линии.
Также 19 троллейбусов и 7 трамваев оборудованы системой внешнего оповещения о прибытии подвижного состава на остановку для пассажиров с недостатками зрения.

Gloss7 ноября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх