На станции "Театральная" спрятали Ленина

Пассажиры станции метро "Театральная" в Киеве получили доступ к сцене, правда, нарисованной. Под землей открыли панно, которое закрывает собой бюст вождя пролетариата. Новый рисунок выполнен в 3D формате. На нем изображен театральный зал, сценой которого является сам подземный переход. А значит, каждый пассажир, проходящий мимо рисунка, сможет почувствовать себя актером театра.

"Не только почувствовать, но и стать актером на пять минут сможет каждый желающий", – уверяет представитель компании, которая стала автором арт-объекта, – Дмитрий Николюк. "Мы уже договорились с метрополитеном, с некоторыми телеканалами про сотрудничество. Каждое воскресенье, практически до конца зимы мы будем выставлять здесь, напротив нарисованного зала, видеокамеру. Все, кто будет чувствовать в себе творческие силы, сможет подойти и исполнить песню, танец, пантомиму, прочитать стих, проявить любой свой талант. Видео мы будем выкладывать на Youtube, а наиболее талантливых покажем на одном из украинских телеканалов", – рассказывает Николюк.

Первый спектакль на перроне уже состоялся. Сразу после торжественного открытия панно киевский театр пантомимы исполнил свою фантазию на тему любви и Парижа.

Украшать станцию метро Театральная 3D рисунок будет до 28 февраля. Дальше начнутся основательные работы по ремонту станции.

"До этого времени мы решим, что делать с бюстом Ленина, который теперь прикрывает панно. Кроме того, рассмотрим все варианты реконструкции станции "Театральная", выберем наиболее подходящий по смыслу и финансам проект", – говорит начальник комунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Само панно отправится назад к его авторам. Что будет дальше с рисунком, они еще не решили. Возможно, рассуждают художники, они его продадут или же отдадут кому-то в музей.

"Это достойная, долговечная работа. Мы выбирали качественную акриловую краску. Рисунок легко выдержит и влагу и пыль. И конечно, будет жалко просто прятать его куда-то, где никто не сможет любоваться им", – рассуждает один из исполнителей панно Сергей Туркиневич.

В ближайших планах метрополитена – реконструкция всех станций, где присутствует советская символика.

Gloss10 ноября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
Наверх