В центре Киева создали огромный герб Украины из горящих лампадок

Огненный герб в центре столицы. Всего полчаса понадобилось киевлянам, чтоб собрать на центральной площади из горящих лампадок трезубец и слова "Слава Украине Героям Слава". Организаторами флеш-моба стали инициатива "Новая система", ОО "Союз добровольцев АТО", клуб "Коло", ОО "Институт либерализма", Украинский координационный совет, благотворительный фонд "Желанная страна". По словам организаторов, главной целью действия было – объединить украинцев вокруг идеи защиты своего государства. Фотографию же готового герба, снятого с высоты птичьего полета, они пообещали отвезти в зону АТО, чтоб показать солдатам и тем самым подбодрить их.

Герб получился около 14 метров в ширину, 20 в длину. На его оформление ушло 6,5 тысяч свечей. Помогали организаторам случайные прохожие. Так как это был субботний вечер, в центре города было очень много семейных пар с детьми. Малыши вносили свою лепту в композицию и охотно рассказывали журналистам, что для них означает герб и что сейчас происходит на Востоке страны.

"Мы приехали в Киев из Днепропетровска. У нас свой детский танцевальный ансамбль. Проходили вечером по Майдану и тут увидели, что люди выкладывают свечи, пишут письма солдатам. Мы решили присоединиться. Я подписала свое письмо словами "Слава Украине", – рассказывает 11-летняя Анжелика.

"Я из России, и я поддерживаю Украину и даже вышла замуж за украинца. Я знала, что в центре Киева будет проходить такая акция. Поэтому специально пришла сюда с мамой. Она несколько дней назад приехала из Нижнего Новгорода. Хочу, чтоб она своими глазами увидела, как украинцы хотят мира, что патриотичные акции тут проходят мирно, с детьми, что все доброжелательны. Думаю, мама после этой поездки будут по-другому воспринимать то, что происходит между нашими странами", – говорит Наталья.

В рамках флешмоба дети и взрослые, которые оказались в том момент на Майдане, подписали сотни открыток, которые в ближайшее время поедут на фронт.

Gloss11 ноября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Наверх