В центре Киева создали огромный герб Украины из горящих лампадок

Огненный герб в центре столицы. Всего полчаса понадобилось киевлянам, чтоб собрать на центральной площади из горящих лампадок трезубец и слова "Слава Украине Героям Слава". Организаторами флеш-моба стали инициатива "Новая система", ОО "Союз добровольцев АТО", клуб "Коло", ОО "Институт либерализма", Украинский координационный совет, благотворительный фонд "Желанная страна". По словам организаторов, главной целью действия было – объединить украинцев вокруг идеи защиты своего государства. Фотографию же готового герба, снятого с высоты птичьего полета, они пообещали отвезти в зону АТО, чтоб показать солдатам и тем самым подбодрить их.

Герб получился около 14 метров в ширину, 20 в длину. На его оформление ушло 6,5 тысяч свечей. Помогали организаторам случайные прохожие. Так как это был субботний вечер, в центре города было очень много семейных пар с детьми. Малыши вносили свою лепту в композицию и охотно рассказывали журналистам, что для них означает герб и что сейчас происходит на Востоке страны.

"Мы приехали в Киев из Днепропетровска. У нас свой детский танцевальный ансамбль. Проходили вечером по Майдану и тут увидели, что люди выкладывают свечи, пишут письма солдатам. Мы решили присоединиться. Я подписала свое письмо словами "Слава Украине", – рассказывает 11-летняя Анжелика.

"Я из России, и я поддерживаю Украину и даже вышла замуж за украинца. Я знала, что в центре Киева будет проходить такая акция. Поэтому специально пришла сюда с мамой. Она несколько дней назад приехала из Нижнего Новгорода. Хочу, чтоб она своими глазами увидела, как украинцы хотят мира, что патриотичные акции тут проходят мирно, с детьми, что все доброжелательны. Думаю, мама после этой поездки будут по-другому воспринимать то, что происходит между нашими странами", – говорит Наталья.

В рамках флешмоба дети и взрослые, которые оказались в том момент на Майдане, подписали сотни открыток, которые в ближайшее время поедут на фронт.

Gloss11 ноября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх