Фестиваль вкусностей в Одессе: черные бургеры, пироги с тюлькой и очереди за едой

Gloss25 ноября 2014, 10:00   1150

Гастрономический фестиваль "Цимес маркет" снова прошел в Одессе на минувших выходных. В этот раз посетители ели и пили на территории завода шампанских вин, что на Французском бульваре.

Мероприятие такого формата провели в городе уже в шестой раз и, похоже, организаторы не собираются останавливаться. Они уже устраивали гастроли во Львове, а на следующие выходные снова едут в Киев.

Соцсети заполонили снимки с одесского "Цимеса". Люди делятся гастрономическими фото  и пишут отзывы о мероприятии. Больше всего одесситы нахваливают морепродукты, которые готовили на костре, горячительные напитки и необычные блюда – пироги с тюлькой, черные бургеры и фаршированную рыбу.

Попробовать и купить можно было и кондитерские изделия: торты, пирожные, всевозможные сладости и  рождественские пряники. Несмотря на холодную погоду, мероприятие традиционно собрало толпу посетителей. 

"Ходили два круга и не могли понять, чего мы хотим. Решили начать дегустировать глинтвейн. После 2-го стаканчика аппетит начал формироваться. Потом столкнулись с очередями за желаемым деликатесом. Веселая музыка, встреча друзей и старых знакомых – это все скрашивало, время шло не заметно. Но самое интересное было в конце. Когда мы вышли оттуда, то поняли, что одежда, волосы пропитались запахом жареных креветок и костром. Как будто побывала на маевке. Я - то ладно, в пуховике, а большая часть одесских мадам поприходили туда в шубах и нарядах. Это Одесса, детка", - делится впечатлениями о фестивале Ирина Cloudy.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх