Киевские банкиры предложили Кличко вместе восстанавливать город

К столичному мэру Виталию Кличко с открытым письмом обратился один из киевских банкиров с предложением обустроить территорию города рядом с банками, магазинами, предприятиями, офисами и жилыми домами.

По мнению банкира, бизнес и власть могут действовать вместе безотлагательно и результативно. "Прошлой бурной зимы мы научились объединяться вокруг большой совместной идеи, которая изменит нашу жизнь к лучшему. Итак, мы можем сплотиться вокруг идеи наведения порядка в нашем городе", – отмечается в сообщении.

Мэру и другим бизнесменам предложили объединить усилия по восстановлению уникального лица столицы и начать социальный проект "Сделаем вместе".

"Я уверен, как и большие меценаты прошлого, мы можем взять на себя ответственность за обустройство окружающей среды рядом с банками, магазинами, предприятиями, офисами и жилыми домами. Мы можем создавать ячейки нового европейского подхода к той среде, в которой существуем. У нас есть примеры, которые стоит подражать: в европейских городах рядом с фонтанами, живописными скверами, художественными объектами можно увидеть таблички, на которых содержится информация о компании, сделавшей этот дар городу. Такой опыт следует использовать", – говорится в сообщении.

По мнению банкира, предприниматели готовы взять на себя часть ответственности за наведение порядка по благоустройству, организацию парковок, паркингов, пресечению незаконной торговли, обустройство рекреационных зон вокруг своих офисов и предприятий. "Но данная деятельность должна координироваться и осуществляться местными службами, и здесь я прошу Киевского городского председателя взять на себя такую функцию. В свою очередь, бизнес ждет от местных властей только открытости и содействия в создании условий для реализации проектов, а не вымогательства взяток за разрешения или технические согласования", – подчеркивается в сообщении.

Gloss27 ноября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх