В центре Киева начали установку новогодней елки

Gloss9 декабря 2014, 11:00   612

Главная новогодняя красавица страны сегодня заняла свое место на Софиевской площади. Пихту высотой в 24 метра привезли в Киев из Ивано-Франковской области. Высокая и пушистая, она уже с утра собрала возле себя немало зевак.

Киевляне с любопытством рассматривали как "распаковывают" – освобождают от веревок ее ветки, цепляют дерево краном и подтесывают бензопилой столб. Закончить полную установку главной елки рабочие обещают за два дня. Завтра дерево укрепят стропами в шести местах. Обещают, ель стоять будет крепко и на головы киевлян не упадет.

"Мы сделали для нее серьезный "фундамент". Наша подставка под дерево высотою в 3 метра, а сделана она из бетонных блоков, выложенных по кругу. Плюс всю эту конструкцию держит металлический каркас. И, конечно, крепежи. Таким образом закрепленная ель не должна упасть", – уверен начальник строительной бригады и ответственный за ее установку Павел Головчук.

Всего над установкой и креплением дерева на Софийской площади трудится шестеро рабочих. Еще столько же человек за ними присматривают. Вместе с деревом привезли много веток – ними прикроют основание ели. Какие ветки получше – уложат вверх, а вот маленькие рабочие разобрали себе на память, что-то досталось и случайным прохожим.

"Это впервые, когда в Киеве поставят одну, цельную елку, а не соберут ее из кусочков, то есть других, мелких деревьев! Я только за это готов влюбиться в эту нашу красавицу!", – восторгается киевлянин Михаил Барошин и обещает вместе с детьми прийти к главной ели не один раз.

"Очень хорошее крепление внизу. Не страшно будет стоять под таким деревом", – оценили работу строителей студенты из КПИ Александр и Григорий.

"А мне бы хотелось чего-то более оригинального. Например, можно было соорудить новогодний символ из искусственных материалов и даже сделать его похожим на вышку донецкого аэропорта. Мне кажется, именно в ней сейчас больше символизма для нашей страны, чем в банальном дереве", – размышляет киевлянка Светлана Белокур.

Не рассматривать пушистую ель как просто дерево предлагает присматривающий за установкой красавицы отец Мелфиседен. У него самого очень важная миссия – на все праздники он будет работать помощником Святого Николая на Софийской площади.

"Нельзя смотреть на эту ель как просто на дерево, ведь тогда мы превратимся в язычников, которые радуются красиво украшенному растению. Я же согласен олицетворять рождественскую елку с символом познания добра и зла, победы жизни над смертью. А подходящими украшениями для нее считаю Вифлеемскую Звезду, яблоки, ангелочки", – делится отец Мелфиседен и обещает проследить, чтоб "правильных" игрушек на елке было больше.

Украшать же главную елку страны планируют сразу после ее окончательного закрепления в подставке.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.
    Наверх