В киевском "Сквере Небесной Сотни" проведут новогодне-рождественский праздник

В Киеве 27-28 декабря проект восстановления исторического сквера "Город-сад" организует рождественский праздник в "Сквере Небесной Сотни". Об этом организаторы сообщили на своей странице в Фейсбуке.

По информации, праздник проведут накануне Нового года и Рождества в созданном волонтерами "Сквере Небесной Сотни", что заложено между Михайловским паломничеством и Майданом Незалежности на улице Михайловская 24-26.

"Вас ждет душистый глинтвейн и другие горячие напитки, вкусные угощения, рождественские сладости, выступления детских народных коллективов (на открытии будут петь дети с фолк-студии "Десница"), которые споют обрядовые песни, выступления вертепов, легкая праздничная музыка и все это под колокола Михайловского Златоверхого монастыря", - сказано в сообщении.

Отмечено, что дети смогут не только оценить праздничный наряд детской площадки "Сквера", но и приобщиться к его созданию вместе с украинскими художниками.

Все желающие смогут прямо в "Сквере" подписать и отправить фирменную открытку-поздравление с праздниками родственникам, а также воинам, которые защищают Украину.

Кроме того, сказано, что на торжественном открытии 27 декабря состоится символическое "зажжение" вертепа "Сквера Небесной Сотни", что с 27 декабря до 20 января будет постоянно украшать "Сквер".

По информации, ярмарка будет благотворительной.

"Часть средств будет передана детям вынужденных переселенцев с Востока Украины, детям Героев Небесной Сотни. Также приглашаем приносить подарки для этих детей и оставлять их в Коморе детской площадки", - говорится в сообщении.

Gloss9 декабря 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Наверх