Виталий Кличко получит премию имени Конрада Аденауэра

Мэр Киева Виталий Кличко стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра, которую ему вручат в 2015 году. Как заявили в мэрии Кельна, украинский политик удостоен почетной награды за свою приверженность миру и демократии в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Как отмечается в сообщении на сайте мэрии Кельна, члены попечительского совета премии единогласно поддержали это решение. И отметили, что необычная карьера Виталия Кличко от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы и его деятельность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем поразили оргкомитет премии.

"Виталий Кличко уже много лет занимается политикой в Украине, а в 2010 году он возглавил вновь созданную партию "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР), которая сыграла важную роль в протестах Евромайдана против режима Януковича", – говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что комитет премии этой наградой хочет поддержать и отметить мужество Кличко и его направленность на мирное разрешение конфликта в Украине.

Юрген Ротерс, мэр города, член Попечительского совета премии имени Конрада Аденауэра, а также внук бывшего бундесканцлера Конрада Аденауэра, отметил: "Виталий Кличко – всемирно известный спортсмен, который очень популярен в Германии, использовал свою силу убеждения для блага своей родины – Украины, и продолжает это делать в роли мэра Киева".

Премию Кличко вручат в начале 2015 года на торжественной церемонии, традиционно проходящей в исторической ратуше Кельна.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ. Премия вручается раз в два года за "весомый вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в большом городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейской интеграции, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в Европе".

Gloss12 декабря 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах
Наверх