Виталий Кличко получит премию имени Конрада Аденауэра

Gloss12 декабря 2014, 10:00   1316

Мэр Киева Виталий Кличко стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра, которую ему вручат в 2015 году. Как заявили в мэрии Кельна, украинский политик удостоен почетной награды за свою приверженность миру и демократии в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Как отмечается в сообщении на сайте мэрии Кельна, члены попечительского совета премии единогласно поддержали это решение. И отметили, что необычная карьера Виталия Кличко от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы и его деятельность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем поразили оргкомитет премии.

"Виталий Кличко уже много лет занимается политикой в Украине, а в 2010 году он возглавил вновь созданную партию "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР), которая сыграла важную роль в протестах Евромайдана против режима Януковича", – говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что комитет премии этой наградой хочет поддержать и отметить мужество Кличко и его направленность на мирное разрешение конфликта в Украине.

Юрген Ротерс, мэр города, член Попечительского совета премии имени Конрада Аденауэра, а также внук бывшего бундесканцлера Конрада Аденауэра, отметил: "Виталий Кличко – всемирно известный спортсмен, который очень популярен в Германии, использовал свою силу убеждения для блага своей родины – Украины, и продолжает это делать в роли мэра Киева".

Премию Кличко вручат в начале 2015 года на торжественной церемонии, традиционно проходящей в исторической ратуше Кельна.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ. Премия вручается раз в два года за "весомый вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в большом городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейской интеграции, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в Европе".

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.
Наверх