Киевлян приглашают посмотреть на необычных авторских кукол

17 декабря в 17:00 в Музейно-выставочном центре Музея истории города Киева (Богдана Хмельницкого, 7) состоится открытие новогоднего мультимедийного проекта "Кукольные развлечения". Проект будет проходить с 17 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.

Во время действия проекта киевляне и гости города будут иметь возможность познакомиться с искусством авторской куклы, окунуться в праздничную атмосферу фантазийных образов, сказочных персонажей и Рождественского чуда. Ведь авторская кукла – это изысканное произведение искусства, которое одновременно сочетает в себе скульптуру, живопись и дизайн одежды; это неординарный, очень приятный и уместный подарок на праздники, который станет украшением Вашего дома, создаст уют и ощущение гармонии в современном интерьере.

В экспозицию выставки вошли работы 25 кукольников со всей Украины, а также живописные произведения Игоря Елисеева и графика Надежды Махницкой. Основной акцент был сделан на репрезентации творчества мастеров киевской школы, которые стоят у истоков украинского изготовления кукол и является движущей силой развития этого искусства. Такие художники, как Ирина Елисеева, Екатерина Петрик, Ирина Киршина, Настя Крава, Татьяна Деревинская, Наталья Рудюк, хорошо известны и имеют узнаваемую стилистику. Они воспитали молодое поколение кукольников. Также в экспозиции представлены работы мастеров из Харькова, Винницы и Львова.

Праздничное настроение создаст зимняя коллекция новогодних игрушек. Посетители проекта смогут наглядно проследить исторические изменения в елочных украшениях от антикварных игрушек до современных моделей. В частности, такие кукольницы, как Людмила Литвинова, Елена Золотова, Елена Князева, возродили древние, давно забытые методы изготовления елочных игрушек: в технике ватной скульптуры, винтажные украшения викторианской эпохи.

Неотъемлемой частью проекта являются разнообразные интерпретации образа медвежонка Тедди от талантливых украинских теддистов Елена Васильева, Светлана Смаглова, Зарина Мади, Наталья Юринова.

Также во время действия проекта посетителей ждут интерактивные игры, лекции и мастер-классы.

Gloss15 декабря 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
Наверх