Зимние развлечения в Одессе: обзор ледовых катков

Декабрьская погода в Одессе традиционно не похожа на зимнюю – ни снега, ни колючих морозов. Но это не повод лишать себя традиционных для этого времени года забав.

Например, можно покататься на коньках с друзьями. Тем более ледовых арен в Одессе предостаточно.


Ice Club

Каток в парке Шевченко ближе всего к центру города. Но посетить его стоит еще и из-за антуража. Кататься посреди луно-парка и фотографироваться на фоне светящегося колеса обозрения – самое то. Правда, вечером народу здесь много, а сама арена не очень большая, так что нужно выбирать – либо вечерние огоньки, либо спокойное дневное катание. Кстати, для новичков этот каток хорош тем, что тут можно арендовать специальные фигуры, держась за которые, легче сделать первые шаги на льду. Учебный пингвин – хорошая альтернатива бортику.

Цены: 40 гривен за катание и 30 - за коньки для всех в любое время. 

Время работы: 10:00- 12:00 ежедневно.

Пожалуй, самый красивый каток.

Пожалуй, самый красивый каток. Фото: helena_knv, di_peretyaka


Ice City

Каток в обновленной Аркадии открыли в этом году. С арены не видно моря, зато вечером красиво светится иллюминация аллеи. Размеры ледового покрытия – 17 на 35 метров, так что приходить лучше не в "часы пик". 

Отметим, что из-за месторасположения здесь холодно даже при активном катании, так что советуем одеваться потеплее. 

Цены:  пока 50 гривен за прокат и коньки для всех.

Время работы: 11:00-23:00 ежедневно.

Самый новый.

Самый новый. Фото: novostnik.com.ua


Ice Age

Пожалуй, самый большой из открытых катков города. Расположен в парке Горького, так что по координатам подходит жителям Малиновского и Киевского районов Одессы. Вместо учебного пингвина здесь предоставляют услугу эффективней – можно нанять инструктора. Мастер поставит желающих на лед за 50 гривен в час. На катке вот уже несколько лет жалуют именинников – им предоставляется 50% скидка, но без паспорта вам не поверят. Желающие могут прийти со своими коньками, но цена от этого не изменится. Зато есть приятный бонус – центр по заточке коньков. Услуга стоит 25 гривен.

Цены: в будние дни катание для детей (до 12 лет) стоит 40 гривен, для школьников и студентов – 45 (в будни можно получить 15% скидку при наличии документа), для взрослых – 50. В выходные (считается от пятницы до воскресенья) детский билет стоит 50 гривен, взрослый – 55.

Время работы: 9:00-23:45 (время начала первого и конца последнего проката) ежедневно.

Большой и открытый.

Большой и открытый. Фото: Валерия Егошина


Colorito-Ice

Каток находится в игропарке "Остров сокровищ" на Таирова, в районе площади Независимости (бывшая Деревянко). Арена сделана немецкой фирмой Ice World и впервые заработала в прошлом году. Из приятных особенностей катка можно отметить, что все предлагаемые в аренду коньки новые. Арена расположена также посреди детского луно-парка, так что антураж и возможность продолжить развлечения после посещения будут бонусом для любителей ярких фото. А взрослым понравится то, что рядом можно согреться глинтвейном и съесть шашлык.

Примечательно, что на этом катке время проката составляет 60 минут, а запускают на арену в любое время.

Цены: катание и аренда коньков для детей (до 7 лет) стоит 30 гривен до 16:00, 40 гривен - после и 50 - в праздничные и выходные дни. Взрослым удовольствие обойдется в 40, 60 и 70 гривен соответственно.

Время работы: 10:00-23:45 ежедневно.

Можно кататься дольше всего.

Можно кататься дольше всего. Фото: vk.com/club6252829


Льдинка

Самый старый и проверенный годами каток в Одессе на улице Филатова (остановка "Солнечное"). Он крытый, так что подойдет для развлечения в дождь, снег и стужу, а также не потечет при резком потеплении. Арена на "Льдинке" намного больше, чем на открытых катках города, поэтому не бойтесь очередей на входе. Есть возможность оставить свои вещи в гардеробе и согреться чаем в буфете. Большим и шумным компаниям не понравится, что периодически сотрудники кричат о запрете на игры в "салки", но для безопасности других катающихся это к лучшему.

Цены: билет детский 30 гривен, взрослый – 35. Стоимость аренды коньков для всех – 40 гривен (в залог нужно оставлять паспорт, водительские права, 400 гривен, и т.д.).

Время работы: 17:00-20:45 (время начала первого и окончания последнего проката) по четвергам, 17:30-18:15 по пятницам, 18:00-21:45 по субботам и 14:00-18:45 по воскресеньям.

Знаменитый каток.

Знаменитый каток. Фото: afisha.od.ua, ldinka.odessa.ua


Умка

Каток на поселке Котовского (проспект Добровольского, 145) закрытый. Он также достаточно большой, но, по словам посетителей, теплее, чем "Льдинка", так что куртку можно спокойно оставлять в гардеробе. На этот каток ходит очень много молодежи, так как вечером для посетителей громко включают музыку и светомузыку.

Уникальность "Умки" в ночных заездах, что понравится большим компаниям. Также на катке можно купить носки за 10 гривен, если не хочется надевать коньки сразу после кого-то.

Цены: катание и коньки - 50 гривен по средам, 40 гривен - с 10:00 до 16:00 в понедельник, вторник четверг и пятницу, 60 гривен - с 16:00 до 23:00 в понедельник, с 16:00 до 19:00 во вторник и четверг, 80 гривен - с 16:00 до 23:00 в пятницу, с 10:00 до 23:00 в субботу, воскресенье и праздничные дни, 120 гривен - ночные безлимитные катания с 23:00 до 4:30 в пятницу-воскресенье и по праздникам.

Время работы: 10:00-23:00 с понедельника по четверг, 10:00-4:30 с пятницы по воскресенье.

Gloss16 декабря 2014, 14:00

В центре внимания

Количество просмотров: 2562
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх