На Андреевском спуске откроют бессрочную ярмарку

Вскоре КГГА выпустит распоряжение, согласно которому на Андреевском спуске с 5 января 2015 года начнет работу бессрочная ярмарка-продажа сувениров. Торговые места будут оформлены на районное коммунальное предприятие, которое не будет платить паевые взносы за свои временные сооружения.

Замглавы Подольской РГА Николай Дубовик проинформировал об этом своим письмом директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца.

Дубовик сообщает, что в распоряжении КГГА не будут учитываться требования решения Киевского горсовета от 4 сентября «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 24. 02. 2011 N.56/5443 «Про утверждение Порядка определения объемов паевого взноса собственников временных сооружений торгового или другого назначения...». Т.е., в отличие от остальных временных сооружений, за торговые места на Андреевском не будут оплачиваться в горбюджет паевые взносы на содержание объектов благоустройства

Такое решение, дескать, принято в связи с тем, что на Андреевском спуске с 5 января 2015 года будет открыта постоянно действующая выставка-ярмарка, к которой будут привлекаться художники, мастера и все те, кто изъявит желание реализовывать товары изобразительного, декоративно-прикладного искусства, авторское творчество и сувенирную продукцию.

По словам Дубовика, все вышеперечисленные субъекты деятельности не будут нуждаться в заключении договоров на оплату взноса при согласовании с координационным советом по благоустройству Андреевского спуска.

Предполагается, что под каждого торговца сувенирами будет закреплено конкретное место, согласно план-схеме, уже утвержденной распоряжением Подольской РГА. Следить за порядком в вопросе организации торговли на Андреевском хотят поручить департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а обеспечивать безопасность - ГУ МВД Украины в г.Киеве.

Согласно пояснительной записки к распоряжению, данный проект подготовлен с целью сохранения и развития культурно-творческой деятельности на Андреевском спуске в Подольском районе, полного удовлетворения спроса киевлян и гостей города товарами изобразительного, декоративно-прикладного искусства, авторского художественного творчества и сувенирной продукции, в пределах функций органа местного самоуправления. 

Gloss24 декабря 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Наверх