На Андреевском спуске откроют бессрочную ярмарку

Вскоре КГГА выпустит распоряжение, согласно которому на Андреевском спуске с 5 января 2015 года начнет работу бессрочная ярмарка-продажа сувениров. Торговые места будут оформлены на районное коммунальное предприятие, которое не будет платить паевые взносы за свои временные сооружения.

Замглавы Подольской РГА Николай Дубовик проинформировал об этом своим письмом директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца.

Дубовик сообщает, что в распоряжении КГГА не будут учитываться требования решения Киевского горсовета от 4 сентября «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 24. 02. 2011 N.56/5443 «Про утверждение Порядка определения объемов паевого взноса собственников временных сооружений торгового или другого назначения...». Т.е., в отличие от остальных временных сооружений, за торговые места на Андреевском не будут оплачиваться в горбюджет паевые взносы на содержание объектов благоустройства

Такое решение, дескать, принято в связи с тем, что на Андреевском спуске с 5 января 2015 года будет открыта постоянно действующая выставка-ярмарка, к которой будут привлекаться художники, мастера и все те, кто изъявит желание реализовывать товары изобразительного, декоративно-прикладного искусства, авторское творчество и сувенирную продукцию.

По словам Дубовика, все вышеперечисленные субъекты деятельности не будут нуждаться в заключении договоров на оплату взноса при согласовании с координационным советом по благоустройству Андреевского спуска.

Предполагается, что под каждого торговца сувенирами будет закреплено конкретное место, согласно план-схеме, уже утвержденной распоряжением Подольской РГА. Следить за порядком в вопросе организации торговли на Андреевском хотят поручить департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а обеспечивать безопасность - ГУ МВД Украины в г.Киеве.

Согласно пояснительной записки к распоряжению, данный проект подготовлен с целью сохранения и развития культурно-творческой деятельности на Андреевском спуске в Подольском районе, полного удовлетворения спроса киевлян и гостей города товарами изобразительного, декоративно-прикладного искусства, авторского художественного творчества и сувенирной продукции, в пределах функций органа местного самоуправления. 

Gloss24 декабря 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх