В Одессе представлен первый украинский прокатный мультфильм

Создатели первого в Украине прокатного мультфильма «Бабай» представили его в Одессе, а также рассказали о том, что хотели донести до зрителя и о проблемах украинской мультипликационной индустрии.

«Изначально планировалось название «Хто боїться дядечка Бабая», однако это не совсем отражало суть - страхи находятся не вокруг, а внутри каждого из нас.
Хотелось, чтоб зрители поняли это. А еще это история о необходимости взаимопомощи, о жизни не только ради собственной выгоды, но и для других людей. Возможно, поэтому наша сказка подходит не только для детей. Многие взрослые наверняка почерпнут из нее что-то важное для себя», - рассказала художник-мультипликатор Оксана Масюк.

Создатели мультфильма рассчитывают на резонанс вокруг него. «Бабай» покажет простому зрителю, что украинская мультипликация жива и что-то да может», - отметил режиссер монтажа Сергей Точин. По словам мультипликатора, последние несколько лет Украина не видела мультфильмов для массового зрителя из-за финансирования авторских проектов, анимационных картин, которые рассчитаны на фестивали и часто непонятны обычному зрителю, а тем более – ребенку.
Однако возрождению украинской мультипликации мешает именно отсутствие финансирования. Если в прошлом году студия «Укранимафильм» разрабатывала 28 проектов, то в этом – в два раза меньше. «Такова ситуация в стране. Финансирование мультфильмов государством прекратилось полностью. А это, увы, влечет ряд других проблем. К созданию «Бабая» привлекалось очень много молодых специалистов. Которые учились профессии в процессе создания реального материала. Им нужно развиваться дальше, иначе навыки теряются. А возможности нет. Остается только надеяться на помощь частных инвесторов», - пояснила Оксана Масюк.
Напомним, 18 декабря состоялась премьера мультфильма «Бабай» - первого в Украине анимационного проекта для демонстрации в кинотеатрах.

Gloss30 декабря 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх