Джоли отказалась убивать хромую уточку

Актриса и режиссер Анджелина Джоли решила не задействовать в съемках своего фильма «Несломленный» хромую утку Гагу, которую по сюжету жестоко убивают. Об этом она рассказала изданию Entertainment Weekly.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

«Сначала, правда, пытались найти худую хромую уточку, но те, которые нам попадались, были слишком крупными и здоровыми. Тогда мы посадили их на диету. У нас были целые собрания, посвященные уткам!» — говорит Джоли.

Во время съемок нужно было заставить утку хромать и на ее лапе закрепили шину. По словам режиссера, это приспособление могло травмировать ногу птицы и от идеи пришлось отказаться, а персонаж удалить из сценария.

«Но в любом случае мы не собирались делать с Гагой ничего такого, что с ней произошло на самом деле: изначально чувствовали, что это лишнее», — объяснила режиссер.

Гага жила у военнопленных в лагере и была их другом. В книге описана сцена, в которой японские солдаты жестоко убивают утку на глазах у заключенных.

Мировая премьера картины «Несломленный» Анджелины Джоли прошла 17 ноября в Сиднее. Официальный релиз фильма в России состоится 15 января 2015 года.

Главную роль в ленте исполнил британский актер Джек О’Коннелл. Сценарий написали Итан и Джоэл Коэны. Драма станет второй работой Джоли в качестве режиссера. Она основана на книге американской писательницы Лауры Хилленбранд «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во время Второй мировой войны». В центре сюжета — рассказ о жизни реального олимпийского бегуна Луи Замперини, который в 1941 году отправился на войну в рядах ВВС США.

Gloss5 января 2015, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх