В Киеве подорожали три сорта хлеба

Ценники сменили 2 января. Подорожание касается трех сортов: "Украинский-домашний" подорожал на 30 копеек (теперь продают по 6,60-6,80 грн), "Пшеничный-традиционный" на 48 копеек (5,50 грн) и батон "Киевский" на 36 копеек (5,50 грн). Киевляне, пришедшие за хлебом после застолья, были неприятно удивлены.

В "Киевхлебе" говорят, что не могли сдерживать цены на продукт №1 и под конец года подали свои расчеты в КГГА. "Да мы подняли стоимость хлеба. Ведь мука высшего сорта подорожала на 15%, первого – 9,5%, второго – 8%, ржаная мука на 16,8%. Газ подорожал на 26%, электроэнергия на 6%, транспорт на 8%. Мы не можем работать себе в убыток, а по данным на конец года они составили более 13 миллионов гривен. Подорожал хлеб лишь трех сортов, что будет с остальной продукцией, пока сказать не готов", – пояснил глава правления ПАО "Киевхлеб" Владимир Череда.

В мэрии подтвердили, что "Киевхлеб" предоставил им свои расчеты в конце года. Основной аргумент подорожания – убыточность предприятия. В КГГА уповают на подписанный инвестдоговор с "Киевхлебом". Он предусматривает сохранение существующих цен на хлеб в сети из 200 магазинов. В них хлеб ржаной-пшеничный подовой ("Украинский") будет стоить – 5,25 грн., пшеничный I сорта – 4,05 грн. и батон нарезной – 4,15 грн. "В январе мы откроем 5 первых магазинов. Сейчас получаем разрешения на их установку. Это будут магазины от 16 до 32 кв м", – говорит Череда.

Gloss8 января 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх