"Мужчина мечты" стал лучшим снимком года в Одессе

В Одессе, в Болгарском культурном центре, уже в двенадцатый раз состоялась ежегодная выставка-конкурс фотографий "Снимок года". В экспозиции из 90 работ победила черно-белая фотография "Мужчина мечты" одесситки Елены Матвеенко. На снимке запечатлен мужчина в белом костюме, который стоит спиной к зрителю. Автор рассказала "Сегодня", что сфотографировала свою модель на Греческой площади в сентябре.

В этом году для участия в выставке свои работы заявили 69 авторов, которые представили 260 фотографий. Для показа жюри отобрало 90 фоторабот 66 авторов. "Лучшее фото выбрали за два дня до открытия выставки, а посмотреть экспозицию можно до конца января", — поделилась с нами победительница, фотолюбитель Елена Матвеенко. А организаторы подчеркнули, что в "конкурсе фотокрасоты" в этом году участвовали не только авторы, которые уже нашли свой стиль, но и начинающие фотографы. Одной из таких является и победительница.

Обладательница Гран-при призналась, что это ее дебют: "Фотоаппарат я держу в руках всего три месяца — до этого снимала на телефон". Елена представила четыре работы, жюри для экспозиции отобрало две.

Героем лучшего снимка 2014 года стал неизвестный мужчина, которого фотограф увидела совершенно случайно. "Это снимок из ниоткуда. На открытии отреставрированной Греческой площади подруга попросила меня ее пофотографировать, но, когда я увидела шикарного мужчину в белом костюме, который выделялся в толпе, о подруге забыла и принялась снимать незнакомца", — рассказала историю снимка автор.

Познакомиться со своей незапланированной моделью, которая принесла ей победу в конкурсе, Елене пока не удалось. И хотя отыскать "мужчину мечты" будет сложно, встрече с ним фотограф была бы очень рада.

"Это не просто мужчина мечты, а мужчина, исполняющий мечты. Ведь благодаря ему я победила в этом конкурсе! Эта очень неожидано и приятно, и это действительно высокая планка для фотографа. Сейчас мне хочется достичь еще большего, а вдохновлять в этом меня будет Одесса и ее жители. У нас очень красивый город и люди, а снимать индивидуальность и яркость мне нравится больше всего", — призналась фотограф.

Gloss13 января 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх