Обзор новых заведений, которые открылись в Одессе в 2014 году

Множество заведений открылось в Одессе за минувший 2014 год. Все они – со своими особенностями и "изюминками".

Мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные. Итальянская кондитерская, ресторан на берегу моря, кафе-кинотеатр и многие другие.


Cannoli

Первая итальянская кондитерская Cannoli открылась в Приморском районе Одессы в начале года.

Заведение работает в формате Pasticceria&Caffe. Это значит, что можно поедать сладости в кафе или же приобретать их "на вынос".

Ответственна за кухню здесь шеф-кондитер с 15-летним стажем.

Цены на продукцию в кондитерской средние и выше среднего.

Название Cannoli в переводе с итальянского означает "трубочки". Это популярная местная сладость, которая готовится из песочного теста с добавлением кофе и шоколада. Также туда добавляют сицилийское вино, сыр рикотта и цукаты. Ранее канноли готовили на карнавал, который является аналогом нашей Масленицы.

Заведение уже успела проверить телеведущая Ольга Фреймут.

Кондитерская-бутик работает по адресу: переулок Чайковского, 15/17.

Кондитерская. Фото: Cannoli.

Кондитерская. Фото: Cannoli.

Сладости. Фото: Cannoli.

Сладости. Фото: Cannoli.


Central Bar

Заведение открылось 18 апреля на Екатерининской, 3.

Здесь представлено европейское, тайское и японское меню.

Помимо "бетонного" интерьера и регулярных вечеринок, Central примечателен еще одной "фишкой". Прямо внутри бара, за стеклянной стеной, работает первый в городе Barber Shop, где желающих за плату бреют опасной бритвой, моделируют бороду и т.д. Кстати, если вы фанат ресторатора Савелия Либкина, его можно встретить здесь.

Также в баре проводили эксперимент – в столы вмонтировали планшеты, которыми посетители могут пользоваться до сих пор. Еще одна интересная деталь – автомат с кока-колой, где бутылочка газировки стоит 12 гривен, а не 27, как в баре.

Владельцы Central bar (правда, совместно с другими рестораторами) те же, что и у рок-бара Bourbon. Кстати, интервью с ними можно прочесть здесь>>>

Популярное заведение в центре.

Популярное заведение в центре. Фото: central_bar

Здесь есть настоящая брадобрейная.

Здесь есть настоящая брадобрейная. Фото: central_bar, geometria.ru


Top cafe

Top cafe открылось в конце мая на Дерибасовской, 18. Раньше здесь был "Топ-сендвич".

В заведении подают блюда европейской, одесской и японской кухонь.

Напомним, что ресторан этой же сети открылся в спальном районе Одессы в сентябре 2013 года. Он расположен на улице Академика Филатова, 31. Это заведение средней ценовой категории, время работы с 11:00 до 01:00.

Такое же, как на Таирова. Фото: top-cafe.com.ua.

Такое же, как на Черемушках. Фото: top-cafe.com.ua.

Угощения. Фото: slyadnev.com.

Угощения. Фото: slyadnev.com.


Tref Cinema Cafe

Tref Cinema Cafe открылось 1 июня в парке Победы, между судом и Дворцом спорта, на месте бывшего кинотеатра "Парус".

Основной зал заведения занимает два этажа. Там, кроме прочего, три экрана: два узких и один широкий. Еще есть две летние площадки, в парковой зоне и на террасе. На первой также есть экран.

В кафе все время показывают кино и мультфильмы. При этом в зале тихо: аудио доступно в наушниках.

В меню есть супы, закуски, мясные и рыбные блюда, салаты и пицца на выбор, паста и десерты. Все блюда приготовлены в аргентинской печи парилье. Это означает минимум жира, продукты готовятся благодаря жару и дыму.

В кафе показывают фильмы. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.

В кафе показывают фильмы. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.

Блюда. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.

Блюда. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.


Икра

Пляж-ресторан "Икра" открылся в июле на 13-й станции Большого Фонтана.

Новое заведение находится ориентировочно под рестораном "Рыба".

В круглосуточном ресторане подают блюда европейской и японской кухни, есть и мангал меню. Администрация гордится большими порциями завтраков.

Для элитных гостей. Фото: Gena Klimenko.

Для элитных гостей. Фото: Gena Klimenko.

На самом берегу моря. Фото: Gena Klimenko.

На самом берегу моря. Фото: Gena Klimenko.


Крыша моря

Заведение "Крыша моря" открылось летом на Ланжероне.

Терраса с видом на море находится над лодочной станцией. Интерьер оформлен в бирюзово-белых тонах, мебель деревянная, для декора используются поддоны. Некоторые блюда подают на деревянных досках.

В меню есть всевозможные салаты и закуски, жареная рыба, целое мангал – меню, холодные и горячие напитки, а также мороженое и фрукты на десерт.

Помимо выступлений коллективов и проводимых летом мероприятий (музыкальные вечеринки, концерты, гастрономические пикники и другое), изюминкой заведения, на наш взгляд, являются гастрономические посиделки по воскресеньям. Задумка такая – платишь 100 гривен и ешь сколько угодно.

Гриль-кафе работает с 10:00 до 23-24:00 ежедневно.

Открыли летом. Фото: vk.com/searoof.

Открыли летом. Фото: vk.com/searoof.

Еда. Фото: vk.com/searoof.

Еда. Фото: vk.com/searoof.


Atelier

Design & Coffee открылось в июле на улице Преображенской, 9.

В нем подают модные десерты – макаронс, круассаны, торты, панакоту, пряники, ромовые бабки и другие сладости. Также в меню большой выбор кофе и напитков, приготовленных на его основе. Летом предлагают лимонад и ice tea. Цены: от 22-х гривен за напитки, десерты - от 15 гривен.

Особенность этого кафе в том, что здесь также готовят традиционное американское блюдо – гранолу. В США это лакомство часто едят на завтрак или используют в качестве перекуса. Из-за своих диетических свойств гранола приобрела большую популярность среди звезд Голливуда.

Делают ее из овсяных хлопьев, орехов и меда, запеченных до хрустящего состояния с добавлением сухофруктов, йогурта, молока или сока.

Интерьер кафе выполнен в серо-бежевых тонах и напоминает заведения Нью-Йорка.  Над дизайном трудилась студия Дениса Беленко, владельцы заведения – создатели кондитерского проекта MakeMyCake.

Design & Coffee работает с 08:00 до 20:00.

Design & Coffee.Фото: coffeeatelier.

Design & Coffee.Фото: coffeeatelier.

Интерьер. Фото: Диана Ремизовская.

Интерьер. Фото: Диана Ремизовская.


Горячие перцы

Ресторан открылся летом 2014 года на Таирова (улица Академика Королева, 60-С) под слоганом "Мясо, Пиво, Rock'n'Roll".

Гостей заведения развлекают спортивными трансляциями, концертами живой музыки и вечеринками.

Зал на 120 мест оформлен в современном стиле, есть интересные детали в виде проросшей пшеницы в горшках, декоративной стены из бутылок, "травяной стенки", гитар и интересной иллюминации. Летом работает открытая площадка.

Доставки здесь нет, зато есть возможность заказа "на вынос".

Заведение позиционируется как американский ресторан, но в меню есть блюда и европейской кухни.

Средний чек составляет около 150 гривен. Принимают как наличные, так и банковские карты.

Ресторан работает с 10:00 и до 01:00, хотя по факту – до последнего клиента.

Американский ресторан. Фото: vk.com/hot_peppers_od.

Американский ресторан. Фото: vk.com/hot_peppers_od.

Интерьер и угощения. Фото: Фото: bumburusi4ka, jane_fokina, arinamarkova, kolozina.

Интерьер и угощения. Фото: Фото: bumburusi4ka, jane_fokina, arinamarkova, kolozina.


Щастье

Новый ресторан "Щастье" известной сети пояивился в Приморском районе 5 сентября минувшего года.

Заведение открыла "Клубная метка" (CaptainMorgan, Forsage). Одноименный ресторан уже есть в Киевском районе, поэтому заведение на Бунина, 21 назвали "Щастье city".

Стоит отметить, что меню одноименных ресторанов отличается. Как и во всей сети "метки", здесь обширная коктейльная карта, европейская и восточные кухни, есть и пара блюд традиционной "одесской" кухни – форшмак или биточки из баклажанов.

Средний чек составляет 150 гривен.

Еще одно заведение популярной сети. Фото: Щастье City.

Еще одно заведение популярной сети. Фото: Щастье City.

Основные залы. Фото: Ресторан

Основные залы. Фото: Ресторан "Щастье".


Cooper Burgers

Ресторан Cooper Burgers на улице Греческой, 19 открыл двери для посетителей в конце сентября.

Блюда традиционной американской кухни здесь готовят из натуральных продуктов, которые не подвергаются заморозке. Мясо и овощи поставляют с одной из ферм региона, хлебобулочные изделия выпекают в местной пекарне два раза в день. Соусы и майонез изготавливают сами, для некоторых блюд используют кетчуп марки Heinz.

Меню ресторана в основном состоит из бургеров, сэндвичей и хот-догов. Помимо классических вариантов, есть и особенные. Например, бургеры с персиком и "Карри" или в итальянском стиле с соусом песто.

Интерьер заведения в духе "Большого яблока", выполнен в серо-коричневых тонах, с кирпичной кладкой, сеткой, паллетами, украшен растениями.

Средний чек - 150 гривен, время работы – круглосуточно.

Заведение нового формата. Фото: администрации.

Заведение нового формата. Фото: администрации.

Уютно. Фото: администрации.

Уютно. Фото: администрации.


Дом культуры Лес

Кафе открылось на месте бывшего свободного пространства "Циферблат" в октябре 2014 года.

Создатели закрытого time-cafe, а по совместительству владельцы кондитерской MakeMyCake и организаторы "Гешефт Garage Sale" начали новый проект.

Администрация описывает формат "Леса", как смесь дома культуры, кофейни и "свободного пространства". Это значит, что за напитки теперь взимается фиксированная цена, за время платить не нужно, а посетители периодически смогут посещать мастер-классы, лекции, кинопоказы и концерты, как и раньше. Также здесь работает постоянный шоурум вещей с "Гешефта".

Гостям предлагают чай трех сортов – Шу пуэр детокс, Улун органик и Шен пуэр, с возможностью соблюдения всех церемоний. Цены - среднего ценового сегмента.

Интерьер соответствует названию. В кафе очень много декора из натуральных материалов, в основном зале - "сдержанная имитация леса". На втором этаже находится классическая кофейня с маленькими столиками. Внизу планируется создание мастерской для творческих людей.

ДК "Лес" работает ежедневно с 11:00 до 20:00.

На месте

На месте "Циферблата". Фото: lenagladchenko.

Интерьер соответствует названию. Фото: fumellot.

Интерьер соответствует названию. Фото: fumellot.


El Corazon

Латиноамериканский ресторан El Corazon угощает мясом в неограниченном количестве и демонстрирует процесс приготовления блюд на открытой кухне. Он открылся в начале декабря.

В заведении 2 зала – "Рыбный" и "Мясной". В первом традиционная система заказов и обслуживания: посетители выбирают блюда и напитки в меню за определенную плату.

В "Мясном" - все иначе. Можно принять участие в шоу Гаучо – а это значит, что официанты будут предлагать мясные блюда всем гостям (порции не ограничены). Салаты и другие закуски можно пробовать по принципу "шведского стола". А вот с напитками все, как всегда: есть отдельное меню и цена за бокал/бутылку.

Ресторан находится в торговом центре "Кристалл" на Среднефонтанской, 19. Чтобы попасть в заведение, нужно подняться на лифте на 3-й этаж. Двери откроются уже в El Corazon. При входе – гардероб, где можно оставить верхнюю одежду, и ресепшн.

Заведение на Среднефонтантской. Фото: Оля Чайка.

Заведение на Среднефонтантской. Фото: Оля Чайка.

Открытая кухня. Фото: Оля Чайка.

Открытая кухня. Фото: Оля Чайка.

Gloss13 января 2015, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх