Обзор новых заведений, которые открылись в Одессе в 2014 году

Gloss13 января 2015, 14:00   2247

Множество заведений открылось в Одессе за минувший 2014 год. Все они – со своими особенностями и "изюминками".

Мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные. Итальянская кондитерская, ресторан на берегу моря, кафе-кинотеатр и многие другие.


Cannoli

Первая итальянская кондитерская Cannoli открылась в Приморском районе Одессы в начале года.

Заведение работает в формате Pasticceria&Caffe. Это значит, что можно поедать сладости в кафе или же приобретать их "на вынос".

Ответственна за кухню здесь шеф-кондитер с 15-летним стажем.

Цены на продукцию в кондитерской средние и выше среднего.

Название Cannoli в переводе с итальянского означает "трубочки". Это популярная местная сладость, которая готовится из песочного теста с добавлением кофе и шоколада. Также туда добавляют сицилийское вино, сыр рикотта и цукаты. Ранее канноли готовили на карнавал, который является аналогом нашей Масленицы.

Заведение уже успела проверить телеведущая Ольга Фреймут.

Кондитерская-бутик работает по адресу: переулок Чайковского, 15/17.

Кондитерская. Фото: Cannoli.

Кондитерская. Фото: Cannoli.

Сладости. Фото: Cannoli.

Сладости. Фото: Cannoli.


Central Bar

Заведение открылось 18 апреля на Екатерининской, 3.

Здесь представлено европейское, тайское и японское меню.

Помимо "бетонного" интерьера и регулярных вечеринок, Central примечателен еще одной "фишкой". Прямо внутри бара, за стеклянной стеной, работает первый в городе Barber Shop, где желающих за плату бреют опасной бритвой, моделируют бороду и т.д. Кстати, если вы фанат ресторатора Савелия Либкина, его можно встретить здесь.

Также в баре проводили эксперимент – в столы вмонтировали планшеты, которыми посетители могут пользоваться до сих пор. Еще одна интересная деталь – автомат с кока-колой, где бутылочка газировки стоит 12 гривен, а не 27, как в баре.

Владельцы Central bar (правда, совместно с другими рестораторами) те же, что и у рок-бара Bourbon. Кстати, интервью с ними можно прочесть здесь>>>

Популярное заведение в центре.

Популярное заведение в центре. Фото: central_bar

Здесь есть настоящая брадобрейная.

Здесь есть настоящая брадобрейная. Фото: central_bar, geometria.ru


Top cafe

Top cafe открылось в конце мая на Дерибасовской, 18. Раньше здесь был "Топ-сендвич".

В заведении подают блюда европейской, одесской и японской кухонь.

Напомним, что ресторан этой же сети открылся в спальном районе Одессы в сентябре 2013 года. Он расположен на улице Академика Филатова, 31. Это заведение средней ценовой категории, время работы с 11:00 до 01:00.

Такое же, как на Таирова. Фото: top-cafe.com.ua.

Такое же, как на Черемушках. Фото: top-cafe.com.ua.

Угощения. Фото: slyadnev.com.

Угощения. Фото: slyadnev.com.


Tref Cinema Cafe

Tref Cinema Cafe открылось 1 июня в парке Победы, между судом и Дворцом спорта, на месте бывшего кинотеатра "Парус".

Основной зал заведения занимает два этажа. Там, кроме прочего, три экрана: два узких и один широкий. Еще есть две летние площадки, в парковой зоне и на террасе. На первой также есть экран.

В кафе все время показывают кино и мультфильмы. При этом в зале тихо: аудио доступно в наушниках.

В меню есть супы, закуски, мясные и рыбные блюда, салаты и пицца на выбор, паста и десерты. Все блюда приготовлены в аргентинской печи парилье. Это означает минимум жира, продукты готовятся благодаря жару и дыму.

В кафе показывают фильмы. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.

В кафе показывают фильмы. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.

Блюда. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.

Блюда. Фото: www.facebook.com/TREFcafe.


Икра

Пляж-ресторан "Икра" открылся в июле на 13-й станции Большого Фонтана.

Новое заведение находится ориентировочно под рестораном "Рыба".

В круглосуточном ресторане подают блюда европейской и японской кухни, есть и мангал меню. Администрация гордится большими порциями завтраков.

Для элитных гостей. Фото: Gena Klimenko.

Для элитных гостей. Фото: Gena Klimenko.

На самом берегу моря. Фото: Gena Klimenko.

На самом берегу моря. Фото: Gena Klimenko.


Крыша моря

Заведение "Крыша моря" открылось летом на Ланжероне.

Терраса с видом на море находится над лодочной станцией. Интерьер оформлен в бирюзово-белых тонах, мебель деревянная, для декора используются поддоны. Некоторые блюда подают на деревянных досках.

В меню есть всевозможные салаты и закуски, жареная рыба, целое мангал – меню, холодные и горячие напитки, а также мороженое и фрукты на десерт.

Помимо выступлений коллективов и проводимых летом мероприятий (музыкальные вечеринки, концерты, гастрономические пикники и другое), изюминкой заведения, на наш взгляд, являются гастрономические посиделки по воскресеньям. Задумка такая – платишь 100 гривен и ешь сколько угодно.

Гриль-кафе работает с 10:00 до 23-24:00 ежедневно.

Открыли летом. Фото: vk.com/searoof.

Открыли летом. Фото: vk.com/searoof.

Еда. Фото: vk.com/searoof.

Еда. Фото: vk.com/searoof.


Atelier

Design & Coffee открылось в июле на улице Преображенской, 9.

В нем подают модные десерты – макаронс, круассаны, торты, панакоту, пряники, ромовые бабки и другие сладости. Также в меню большой выбор кофе и напитков, приготовленных на его основе. Летом предлагают лимонад и ice tea. Цены: от 22-х гривен за напитки, десерты - от 15 гривен.

Особенность этого кафе в том, что здесь также готовят традиционное американское блюдо – гранолу. В США это лакомство часто едят на завтрак или используют в качестве перекуса. Из-за своих диетических свойств гранола приобрела большую популярность среди звезд Голливуда.

Делают ее из овсяных хлопьев, орехов и меда, запеченных до хрустящего состояния с добавлением сухофруктов, йогурта, молока или сока.

Интерьер кафе выполнен в серо-бежевых тонах и напоминает заведения Нью-Йорка.  Над дизайном трудилась студия Дениса Беленко, владельцы заведения – создатели кондитерского проекта MakeMyCake.

Design & Coffee работает с 08:00 до 20:00.

Design & Coffee.Фото: coffeeatelier.

Design & Coffee.Фото: coffeeatelier.

Интерьер. Фото: Диана Ремизовская.

Интерьер. Фото: Диана Ремизовская.


Горячие перцы

Ресторан открылся летом 2014 года на Таирова (улица Академика Королева, 60-С) под слоганом "Мясо, Пиво, Rock'n'Roll".

Гостей заведения развлекают спортивными трансляциями, концертами живой музыки и вечеринками.

Зал на 120 мест оформлен в современном стиле, есть интересные детали в виде проросшей пшеницы в горшках, декоративной стены из бутылок, "травяной стенки", гитар и интересной иллюминации. Летом работает открытая площадка.

Доставки здесь нет, зато есть возможность заказа "на вынос".

Заведение позиционируется как американский ресторан, но в меню есть блюда и европейской кухни.

Средний чек составляет около 150 гривен. Принимают как наличные, так и банковские карты.

Ресторан работает с 10:00 и до 01:00, хотя по факту – до последнего клиента.

Американский ресторан. Фото: vk.com/hot_peppers_od.

Американский ресторан. Фото: vk.com/hot_peppers_od.

Интерьер и угощения. Фото: Фото: bumburusi4ka, jane_fokina, arinamarkova, kolozina.

Интерьер и угощения. Фото: Фото: bumburusi4ka, jane_fokina, arinamarkova, kolozina.


Щастье

Новый ресторан "Щастье" известной сети пояивился в Приморском районе 5 сентября минувшего года.

Заведение открыла "Клубная метка" (CaptainMorgan, Forsage). Одноименный ресторан уже есть в Киевском районе, поэтому заведение на Бунина, 21 назвали "Щастье city".

Стоит отметить, что меню одноименных ресторанов отличается. Как и во всей сети "метки", здесь обширная коктейльная карта, европейская и восточные кухни, есть и пара блюд традиционной "одесской" кухни – форшмак или биточки из баклажанов.

Средний чек составляет 150 гривен.

Еще одно заведение популярной сети. Фото: Щастье City.

Еще одно заведение популярной сети. Фото: Щастье City.

Основные залы. Фото: Ресторан

Основные залы. Фото: Ресторан "Щастье".


Cooper Burgers

Ресторан Cooper Burgers на улице Греческой, 19 открыл двери для посетителей в конце сентября.

Блюда традиционной американской кухни здесь готовят из натуральных продуктов, которые не подвергаются заморозке. Мясо и овощи поставляют с одной из ферм региона, хлебобулочные изделия выпекают в местной пекарне два раза в день. Соусы и майонез изготавливают сами, для некоторых блюд используют кетчуп марки Heinz.

Меню ресторана в основном состоит из бургеров, сэндвичей и хот-догов. Помимо классических вариантов, есть и особенные. Например, бургеры с персиком и "Карри" или в итальянском стиле с соусом песто.

Интерьер заведения в духе "Большого яблока", выполнен в серо-коричневых тонах, с кирпичной кладкой, сеткой, паллетами, украшен растениями.

Средний чек - 150 гривен, время работы – круглосуточно.

Заведение нового формата. Фото: администрации.

Заведение нового формата. Фото: администрации.

Уютно. Фото: администрации.

Уютно. Фото: администрации.


Дом культуры Лес

Кафе открылось на месте бывшего свободного пространства "Циферблат" в октябре 2014 года.

Создатели закрытого time-cafe, а по совместительству владельцы кондитерской MakeMyCake и организаторы "Гешефт Garage Sale" начали новый проект.

Администрация описывает формат "Леса", как смесь дома культуры, кофейни и "свободного пространства". Это значит, что за напитки теперь взимается фиксированная цена, за время платить не нужно, а посетители периодически смогут посещать мастер-классы, лекции, кинопоказы и концерты, как и раньше. Также здесь работает постоянный шоурум вещей с "Гешефта".

Гостям предлагают чай трех сортов – Шу пуэр детокс, Улун органик и Шен пуэр, с возможностью соблюдения всех церемоний. Цены - среднего ценового сегмента.

Интерьер соответствует названию. В кафе очень много декора из натуральных материалов, в основном зале - "сдержанная имитация леса". На втором этаже находится классическая кофейня с маленькими столиками. Внизу планируется создание мастерской для творческих людей.

ДК "Лес" работает ежедневно с 11:00 до 20:00.

На месте

На месте "Циферблата". Фото: lenagladchenko.

Интерьер соответствует названию. Фото: fumellot.

Интерьер соответствует названию. Фото: fumellot.


El Corazon

Латиноамериканский ресторан El Corazon угощает мясом в неограниченном количестве и демонстрирует процесс приготовления блюд на открытой кухне. Он открылся в начале декабря.

В заведении 2 зала – "Рыбный" и "Мясной". В первом традиционная система заказов и обслуживания: посетители выбирают блюда и напитки в меню за определенную плату.

В "Мясном" - все иначе. Можно принять участие в шоу Гаучо – а это значит, что официанты будут предлагать мясные блюда всем гостям (порции не ограничены). Салаты и другие закуски можно пробовать по принципу "шведского стола". А вот с напитками все, как всегда: есть отдельное меню и цена за бокал/бутылку.

Ресторан находится в торговом центре "Кристалл" на Среднефонтанской, 19. Чтобы попасть в заведение, нужно подняться на лифте на 3-й этаж. Двери откроются уже в El Corazon. При входе – гардероб, где можно оставить верхнюю одежду, и ресепшн.

Заведение на Среднефонтантской. Фото: Оля Чайка.

Заведение на Среднефонтантской. Фото: Оля Чайка.

Открытая кухня. Фото: Оля Чайка.

Открытая кухня. Фото: Оля Чайка.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх