Хлеб в Киеве и дальше будет дорожать

В Киеве снова дорожает хлеб. За последние несколько дней цена повысилась в среднем на 36 копеек.

Как такового плана планомерного повышения цен на хлебобулочную продукцию, в Киеве нет. А причина роста цен – подорожание производства, говорят в "Киевхлеб".

"Если сравнивать цены с августом, когда было последнее подорожание хлеба, то мука подорожала на 8-16 процентов, рожь на - 17, а дрожжи на - 5", - говорит директор ОАО "Киевхлеб" Владимир Череда. – В таких условиях мы просто вынуждены пересматривать стоимость продукции. Если цены на производство и дальше будут расти, хлеб будет дорожать".

С начала января, хлеб "Украинский" подорожал на 30 копеек (отпускная цена производителя - 5,64 гривни), "Пшеничный" – на 48 копеек (4,32 гривни), батон – на 36 копеек (4,50 гривни).

Отметим, что ОАО "Киевхлеб" - один из лидеров рынка Украины среди производителей хлеба. В состав предприятия входят комбинаты Киева и области. 

Gloss15 января 2015, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх