Хлеб в Киеве и дальше будет дорожать

В Киеве снова дорожает хлеб. За последние несколько дней цена повысилась в среднем на 36 копеек.

Как такового плана планомерного повышения цен на хлебобулочную продукцию, в Киеве нет. А причина роста цен – подорожание производства, говорят в "Киевхлеб".

"Если сравнивать цены с августом, когда было последнее подорожание хлеба, то мука подорожала на 8-16 процентов, рожь на - 17, а дрожжи на - 5", - говорит директор ОАО "Киевхлеб" Владимир Череда. – В таких условиях мы просто вынуждены пересматривать стоимость продукции. Если цены на производство и дальше будут расти, хлеб будет дорожать".

С начала января, хлеб "Украинский" подорожал на 30 копеек (отпускная цена производителя - 5,64 гривни), "Пшеничный" – на 48 копеек (4,32 гривни), батон – на 36 копеек (4,50 гривни).

Отметим, что ОАО "Киевхлеб" - один из лидеров рынка Украины среди производителей хлеба. В состав предприятия входят комбинаты Киева и области. 

Gloss15 января 2015, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх