Пару слов о «КВН»: В Одессе будет Сочи?

На протяжении многих лет в декабре в ДК Политеха начинался финал Первой украинской лиги КВН одесских игроков. В первых числах января финал Высшей лиги КВН все смотрели по главному каналу России. Но времена изменились. Первая украинская лига игры свернула досрочно.

— Лига временно приостановлена по одной простой причине, — рассказал ее ведущий Дмитрий Шпинарев, — на 1/4 финала не приехали заявленные команды из России, Молдавии и Армении. Отказалась от дальнейшего участия в играх Высшей лиги КВН одна из лидеров — команда «Одесские мансы».

Капитан команды Сергей Середа так объяснил отказ:

— В связи с политической ситуацией в стране мы посчитали для себя невозможным принимать участие не то, чтобы в игре КВН, а в игре, которая транслируется на первом российском канале, который предвзято и необъективно освещает события в нашей стране. И, кроме того, мы посчитали неправильным ехать в Россию и шутить в тот момент, когда в нашей стране идет война фактически с Россией. Вместо этого мы дали несколько благотворительных концертов и съездили вместе со сборной Днепропетровска в концертный тур по Украине.

Бывшие редактор Высшей лиги Андрей Чивурин и гендиректор ТТО «АМИК» Наум Боруля совместно со «Студией квартал 95» решили создать в Украине альтернативное первенство под названием «Лига смеха» — чемпионат Украины по юмору.

— Мы не претендуем на движение КВН в рамках отдельного государства, — говорит Андрей Чивурин. — Просто мы предложили украинским командам на ближайшее время национальный проект, необходимый для поддержки в Украине движения творческой молодежи. Для участия в нем мы пригласили всех: команды КВН, СТЭМы и просто веселые компании попробовать себя в новом телевизионном проекте.

Отборочные фестивали этой новой игры предполагается проводить в Одессе, таким образом, приравняв ее к зимней Мекке КВНовских фестивалей городу Сочи.

— За більш ніж двадцятирічну історію Асоціація «КВН України» пережила багато КВНівських ліг: штук шість Перших телевізійних ліг, Всеукраїнську, Національну, Центральну, регіональні, відкриті та закриті. Зараз для КВН України не дуже прості часи, як і для всієї країни. Але минуть і вони, — прокомментировал ситуацию президент Ассоциации «КВН Украины», капитан команды ДПИ «Дрим Тим», сборной СНГ Михаил Агранат.

Первый фестиваль новой украинской «Лиги смеха» пройдет в ДК Политеха с 30 января по 7 февраля.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Gloss22 января 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

Здесь каждый может найти свой вид отдыха и развлечений
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Наверх