ЦУМ откроют только в марте 2016 года

Центральный универмаг в Киеве будет открыт после реконструкции в марте 2016 года, сообщил директор реконструкции ЦУМа Игорь Лещ, выступая на пленарном заседании Киевского городского совета в четверг.

"Март 2016 года – мы хотим закончить к этому сроку. ЦУМ предстанет в том же виде, что и до реконструкции" – заявил Лещ.

Он подчеркнул, что фасады ЦУМа и отдельные части внутреннего интерьера будут сохранены в прежнем виде, но торговая площадь будет увеличена почти вдвое – с 12 до 23 тысяч кв м.

На данный момент уже завершено строительство трех подземных этажей, два из которых будут отведены под паркинги общей площадью 6,5 тысяч кв м, рассчитанные на 180 машино-мест, один – под торговые площади. Сейчас ведутся строительные работы на первом наземном этаже.

И.Лещ сообщил, что лестничные марши не будут сохранены, поскольку они были предназначены для эвакуации посетителей при чрезвычайных ситуациях и занимали четверть всей площади здания – 3,5 тысяч кв м. Однако отдельные элементы лестниц все же будут использованы в интерьере.

Gloss26 января 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх