К Земле летит гигантский астероид

Гигантский астероид массой 157 миллионов тонн приближается к Земле на минимальное расстояние. Это самое сильное сближение небесного тела под именем 2004 BL86 с нашей планетой за последние 200 лет.

Астероид 2004 BL86 имеет диаметр 500 метров и массу 157 миллионов тонн. Он пролетит рядом с Землей на расстоянии трех дистанций от Земли до Луны. Ученые поясняют, что столь сильное сближение с Землей дает возможность узнать много нового об астероиде, рассмотреть его поверхность и проследить за траекторией.

Астероид открыт в январе 2004 года автоматической системой поиска малых небесных тел LINEAR. Он относится к аполлоновой группе околоземных объектов, в число которых входил и челябинский метеорит, упавший в озеро Чебаркуль в феврале 2013 года.

В NASA поясняют, что столкновение с астероидом Земле не грозит, поэтому бояться не стоит. При этом наблюдать полукилометровое космическое тело можно будет даже с помощью небольших телескопов и мощных биноклей.

Gloss27 января 2015, 13:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх