Киевлянин придумал, как бороться с нарушителями на дорогах

Киевлянин Александр Тодорчук предлагает к обсуждению идею по борьбе с нарушителями правил парковки и другими нарушителями на столичных дорогах. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"За короткий срок к нашей инициативе "Герой парковки" присоединилось более 10 тысяч человек, многие из которых готовы не только говорить, но и действовать. Кроме того, есть поддержка со стороны юристов и СМИ, а также некоторое количество нужных контактов. Для получения максимального результата предлагаем создать своего рода координационный центр, который через сайт, интернет-приложения и прямую телефонную линию обеспечит взаимодействие озвученных аудиторий", – пишет Тодорчук.

По замыслу активиста, координационный центр будет:

  • Предоставлять свидетелям нарушений информацию о методах правовой борьбы, а также консультировать по другим возможным вопросам.
  • Координировать взаимодействие с общественными активами районов и местными активистами, которые смогут приобщиться к решению проблемных ситуаций.
  • В случае фиксации участниками сообщества нарушения со стороны автомобилей коммунальных предприятий и государственных учреждений, доносить информацию до их руководства и следить за принятием мер против нарушителей. В отдельных случаях передавать информацию в органы правопорядка и органы государственной власти.
  • То же касается такси и других корпоративных автомобилей. Кроме перечисленного, им будет предложено разместить на своих автомобилях наклейки "Я нарушаю правила дорожного движения? Звоните на такой-то номер". Понятно, что водители будут не в восторге, а вот некоторые владельцы бизнеса не откажутся от контроля за работникам.
  • Пока на улицах Киева еще есть парковщики, каждый желающий сможет сообщить о нарушениях с их стороны, а также со стороны контролеров. Данная информация будет передана руководству Киевтранспарксервиса для соответствующих мер.
  • Проект будет проходить при поддержке медиа-партнеров, а информация о худших нарушителях будет регулярно рассылаться тематическими медиа.

По мнению Тодорчука, глобальное решение проблемы зависит от чиновников. "Но прошлый год показал, что только самоорганизация и общественный контроль становятся залогом настоящих изменений в Украине", – уверен он.

Gloss28 января 2015, 11:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
Наверх