Были, да сплыли: 8 заведений в Одессе, которых больше нет

Vgorode регулярно рассказывает читателям о новых заведениях, открывшихся в Одессе. Но есть и те, которые по разным причинам прекратили свое существование в прошлом году.


Maman Italian

Это место практически заколдовано – здесь открылось и закрылось не одно заведение. Так, в разное время тут были "Гринвич", затем La Veranda (Савелия Либкина: "Дача", "Стейкхаус", "Тавернетта"), а после Maman Italian (Александра Бергарта Maman, Bistekka, Rokka) - ресторан домашней итальянской кухни. Однако успешные рестораторы по разным причинам здесь не задержались, несмотря на отличное помещение. Теперь на Бунина, 21, "Щастье", а первый Maman остался на Ланжероновской.

а

Фото: topclub.ua


Salieri

Кафе на Дворянской, 8, придумывало и разные акции со скидками, чтобы заманить клиентов, и разрабатывало свое мангал-меню. Но, судя по всему, большого наплыва посетителей в историческое здание (Доходный дом Шварца) так и не произошло, заведение закрылось. Salieri осталось только на Ланжероновской, 14. А на месте кафе на Дворянской теперь "Халва".

а

Фото: vk.com/salieri_na_dvoryanskoy


Di Alpino

Сеть известна прежде всего кофе-мобилями, но любители ароматного напитка захаживали за ним в кафе на Екатерининской площади, 5. Там же продавали и вкусные сэндвичи. Теперь поклонникам кофейни осталось бегать за автомобилями, так как вместо Di Alpino теперь Way Cup. Поговаривают, что кафе закрыли из-за политических взглядов хозяев.

а

Фото: tripadvisor.ru, the-village.ru


"Базилик"

Кафе сети на Таирова (Люстдорфская дорога, 162) больше не работает. Ранее тут было светлое место с банкетным залом, летней площадкой и детской комнатой, но возможно из-за платежеспособности жителей спального района, "Базилик" решили оставить только в центре – на Дерибасовкой, 1, и Гаванной, 2.

а

Фото: bazilic.com.ua


"Соль"

Заведение на Бунина, 27, на месте бывшего LeMon открылось вроде недавно, но проработало недолго. Напомним, там готовили из натуральных продуктов с "Привоза".

Такое же кафе есть и в Аркадии, но оно закрылось на зиму. Что теперь будет на Бунина – пока неизвестно.

а

Фото: facebook.com/SaltBlackSeaCafe


Porto Bello

Ресторан открылся под конец 2013-го и прекратил работу уже к концу 2014. Однако интерьер в морском стиле до сих пор украшают большие аквариумы. Формат не слишком изменился –  на Дерибасовской, 31, все еще подают рыбу – в Crab`s Burger.

а

Фото: Ирина Кипоренко


"Циферблат"

Кафе "Циферблат" закрылось 1 сентября последним концертом. Напомним, концепция заведения, расположенного в переулке Вице-адмирала Жукова 3/7, заключалась в том, что с посетителей не брали деньги за напитки и еду, клиенты платили лишь за время, которое они там проводили. "В стране идет война, мы не можем нормально работать в таких условиях", - заявил нам один из сотрудников заведения. Теперь на этот месте Дом культуры "Лес".

а

Фото: Рубен Кузнецов


Mamma Mia

Итальянский ресторан-пиццерия подвергся ребрендингу. Теперь на Екатерининской, 6,  ресторан Villadgio. Помимо названия, поменялся интерьер и немного кухня. Однако средиземноморский концепт и средний чек (около 200 гривен) остались прежними.

а

Фото: i-angelova.livejournal.com

Gloss28 января 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх