Патрули новой полиции начнут работать с июня

Первые патрули новой полиции выйдут на улицы Киева в июне 2015 года. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы МВД Екатерина Згуладзе.

По ее словам, сегодня стартовал первый этап реформирования МВД. На данный момент подано 17 тысяч заявок от желающих служить в новой полиции. Заявки поступали физически и онлайн. При этом 37% претендентов - женщины. Установленный возрастной ценз - до 35 лет. Екатерина Згуладзе отметила, что в бюджете на 2015 год заложены средства, которые позволяют установить зарплату для полицейских в размере 6-8 тыс грн.

По словам Згуладзе, наблюдается очень низкий процент заявок от ныне работающих сотрудников МВД. "Их практически нет", - подчеркнула она.

Ныне действующие сотрудники МВД пока не распущены. По словам Згуладзе, сокращения будут проводиться постепенно. В итоге те, кто не пройдет конкурсный отбор, получат компенсационный пакет. Размер компенсации она не уточнила, отметив, что этот вопрос обсуждается и будет зависеть от возможностей бюджета.

Параллельно идет переходный этап реформирования, готовится проект закона о полиции, который презентуют через несколько недель.

Что касается материально-технической базы, Екатерина Згуладзе отметила, что МВД не требует существенного перевооружения, добавив, что парк транспортных средств сегодня достаточен за счет полученных в рамках Киотского протокола автомобилей Toyota от японского правительства. 

Gloss28 января 2015, 13:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх